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  • Sardines farcies aux herbes fraîchesC

Sardines farcies aux herbes fraîches

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Sardines farcies aux herbes fraîchesC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1/2 botte de persil plat
  • 1/2 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 ravier de coriandre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/2 c. à c. de paprika en poudre
  • jus de 1 citron
  • 2 gousses d’ail
  • 600 g de sardines en filet (50 g par filet)
  • sel

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180 °C.
  2. Dans un récipient mélangez la coriandre , le persil hachés, l’ail les gousses d’ail pressées, le jus de citron, le cumin, le paprika, le sel et le poivre.
  3. Huilez un plat à four. Déposez-y les filets de sardines et farcissez-les avec la préparation aux herbes.
  4. Arrosez de 2 c. à s. d’huile et faites cuire 12 min. au four.

Conseil culinair

  • Ce plat se mange chaud ou froid.
  • Accompagnez avec une quart de citron, un taboulé et une salade verte.
  • Le « plus » nutritionnel : Cette préparation vous apporte une bonne dose des fameux acides gras oméga 3 d’origine marine, tout en étant très pauvre en acides gras saturés et modeste en graisses. De plus, les antioxydants des herbes contribuent à protéger les omégas 3 au cours de la cuisson.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 911; énergie (kCal): 219; lipides (g): 15,9; acides gras saturés (g): 3,1; glucides (g): 1,6; sucres (g): 0,6; fibres (g): 0,7; protéines (g): 17,2; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 422,89
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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