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  • Sardines aux herbes à la diableA

Sardines aux herbes à la diable

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

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Plat principal
Sardines aux herbes à la diableA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 échalotes
  • 3 c. à s. d’herbes de Provence
  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 12 sardines
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 gousses d’ail
  • pili-pili en poudre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Hachez les échalotes et pressez les gousses d’ail. Faites-les revenir 5 min. à feu doux dans un poêlon contenant un peu d’huile. Ajoutez ensuite le pili-pili, un peu d’herbes de Provence et les tomates pelées. Assaisonnez, mélangez et laissez mijoter 15 min. à feu très doux.
  2. Pendant ce temps, videz, lavez et épongez soigneusement les sardines. Badigeonnez-les d’huile d’olive. Salez-les, poivrez-les et saupoudrez-les d'herbes de Provence.
  3. Faites-les griller environ 4 minutes de chaque côté (sous le gril du four bien chaud ou dans une poêle). Servez la sauce à part.
  4. Dégustez-les avec du pain plat (type marocain) et une salade de concombre.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 663; énergie (kCal): 159; lipides (g): 10,1; acides gras saturés (g): 2; glucides (g): 4,2; sucres (g): 2,8; fibres (g): 2,4; protéines (g): 11,3; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 375,56
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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