Sangria classique
Difficulté
FacileTemps
> 60 min.Note
Pas encore d'avisBoissons et cocktails

Ingrédients pour 6 Portions
- 1 citron
- 1 orange
- 1 pomme Granny Smith
- 4 à 6 c à s de sucre fin
- 1 c. à s. de sirop de menthe
- 75 cl d’eau pétillante
- 1 bouteille de vin rouge bien frais (75 cl)
- 2 c. à s. de Grand Marnier
- 2 c. à s. de cognac
- 5 brins de menthe
- 1 bâton de cannelle
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min. (+ 12 h. de macération)
- La veille, coupez le citron, l‘orange et la pomme en tranches de ½ cm. Mettez-les dans un grand pichet (ou dans un saladier) et saupoudrez de sucre. Ajoutez le Grand Marnier, le cognac, le sirop de menthe, 3 à 4 feuilles de menthe et le bâton de cannelle. Mélangez délicatement et laissez reposer toute la nuit au frigo.
- Au moment de servir, ajoutez le vin rouge et l’eau pétillante. Décorez de brins de menthe.
Astuce : Pour une version royale, remplacez l’eau pétillante par du cava.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Boissons et cocktails