Delhaize logo
  • Sangria classique

Sangria classique

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Note

Pas encore d'avis
Boissons et cocktails
Sangria classique

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 1 pomme Granny Smith
  • 4 à 6 c à s de sucre fin
  • 1 c. à s. de sirop de menthe
  • 75 cl d’eau pétillante
  • 1 bouteille de vin rouge bien frais (75 cl)
  • 2 c. à s. de Grand Marnier
  • 2 c. à s. de cognac
  • 5 brins de menthe
  • 1 bâton de cannelle

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. (+ 12 h. de macération)

  1. La veille, coupez le citron, l‘orange et la pomme en tranches de ½ cm. Mettez-les dans un grand pichet (ou dans un saladier) et saupoudrez de sucre. Ajoutez le Grand Marnier, le cognac, le sirop de menthe, 3 à 4 feuilles de menthe et le bâton de cannelle. Mélangez délicatement et laissez reposer toute la nuit au frigo.
  2. Au moment de servir, ajoutez le vin rouge et l’eau pétillante. Décorez de brins de menthe.

Astuce : Pour une version royale, remplacez l’eau pétillante par du cava.

Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Boissons et cocktails
  • Sangria classique