Delhaize logo
  • Sandwiches aux œufs

Sandwiches aux œufs

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Snack
Sandwiches aux œufs

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 tranches de Comté
  • 10 g d'aneth
  • 10 g de ciboulette
  • 4 radis
  • 1 oignon jeune
  • 4 champignons
  • 10 g d'estragon
  • 12 tranches de pain gris
  • 2 tranches de jambon à l’os cuit
  • 10 œufs
  • 40 g de fromage blanc
  • 50 g de yaourt au lait de brebis
  • 1 c. à s. de moutarde à l'ancienne
  • 1 petite boîte de sardines à l’huile
  • 2 cornichons aigres-doux
  • 1 c. à c. de câpres au vinaigre
  • piment d’Espelette
  • 10 g de beurre salé

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
    F1987042300314800000
  • Radis rouges | Botte
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
    F2004122800318830000
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Ciboulette | Herbes | Emballé
    20 gr
    67,50 €/kg
    €1,35
    F2021022400077520000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min + 15 min de cuisson

    1. Toastez les 12 tranches de pain, puis coupez-les en triangles.
    2. Pour les toasts à l’œuf sur le plat : mélangez les sardines égouttées et hachées grossièrement avec le yaourt au lait de brebis, l’aneth, les câpres et les cornichons aigres-doux finement hachés. Poivrez et salez.
    3. Préparez 4 œufs sur le plat. Étalez le mélange aux sardines sur les toasts, puis déposez un œuf sur le plat sur chaque toast. Décorez d’aneth. Poivrez et salez.
    4. Pour les toasts aux œufs mimosa : coupez le fromage et le jambon en triangles de la taille du toast, puis déposez-les sur chaque toast beurré.
    5. Préparez 2 œufs durs (6 min dans l’eau bouillante), pelez-les, puis hachez-les grossièrement. Le jaune d’œuf peut être encore un peu mou. Mélangez l’œuf avec la moutarde et l’estragon finement haché. Assaisonnez à volonté. Garnissez chaque toast d’une petite cuillerée de ce mélange et décorez de quelques feuilles d’estragon.
    6. Pour les toasts à l’omelette : battez le restant des œufs. Poivrez et salez. Versez-les dans une poêle et préparez une omelette onctueuse. Enduisez les triangles de toast de fromage blanc, puis achevez avec du poivre, du sel et de la ciboulette finement hachée. Émincez les radis, l’oignon jeune et les champignons. Garnissez-en l’omelette.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Autre
    Brunch
    Toute saison
    Snack
    • Sandwiches aux œufs

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
    F1987042300314800000
  • Radis rouges | Botte
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
    F2004122800318830000
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Ciboulette | Herbes | Emballé
    20 gr
    67,50 €/kg
    €1,35
    F2021022400077520000