Sandwich au « pulled » sanglier
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€€Note
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Ingrédients pour 4 Portions
- 800 g de gigue de sanglier
- 50 g de sucre roux de canne (pour la marinade)
- 1,5 dl de vinaigre balsamique (pour la marinade)
- 5 c. à s. de moutarde à l’ancienne (pour la marinade)
- 5 cl de sauce worcester (pour la marinade)
- 3 dl de ketchup (pour la marinade)
- poivre et sel
- 5 g de laurier
- 10 g de thym
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
- 4 grosse tranches de pain complet
- 4 cornichons aigres-doux
- 2 oignons
- 200 g de légumes mélangés : tranches de carotte, concombre, salade, épinards, dés de tomates…
- 1,5 dl d’eau (pour la marinade)
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Ingrédients essentiels
S1992060102194900000
F2012071200549810000
S2013042900151800000
S2016070703658330000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min + 4h30 de cuisson + 1 h de marinage
- Préchauffez le four à 130°C et préparez la marinade : mélangez le ketchup, le vinaigre balsamique, l’eau, la sauce worcester, la moutarde et le sucre, puis laissez-y mariner la viande pour min. 1 h.
- Pelez et émincez les oignons et l'ail. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, puis faites-y revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajoutez la viande avec la marinade, le thym et le laurier, puis mélangez bien. Couvrez la casserole, puis faites cuire au four pendant 4 h 30.
- Retirez la cocotte du four. Sortez la viande de la cocotte, puis effilochez-la à l’aide de 2 fourchettes. Si souhaité, faites encore réduire la sauce. Incorporez ensuite la viande à la sauce, puis poivrez et salez.
- Préparez votre petit pain : garnissez les grosses tranches de pain avec les légumes, les cornichons et le « pulled » sanglier.
Conseil culinair
Que faire des restes de viande ? Ajoutez-les à votre soupe du lendemain !
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