Résultats de la recherche recetteSandwich à l’effiloché de porc
Delhaize logo
  • Sandwich à l’effiloché de porcC

Sandwich à l’effiloché de porc

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Plat principal
Sandwich à l’effiloché de porcC

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 150 g de côtes de porc grillées ou de porchetta arrosto
  • 3 gousses d’ail (pour la marinade)
  • 2 c. à s. d’huile d’olive (pour la marinade)
  • 2 c. à s. de sauce soja (pour la marinade)
  • 3 c. à s. de sauce Worcestershire (pour la marinade)
  • 3 c. à s. de ketchup (pour la marinade)
  • 1 c. à s. de moutarde (pour la marinade)
  • 4 c. à s. de vinaigre (pour la marinade)
  • 2 c. à s. de miel (pour la marinade)
  • 400 g de tomates pelées en cubes (1 boîte) (pour la marinade)
  • 1 gros oignon (pour la marinade)
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 30 g de beurre “Fines herbes et ail”
  • 320 g de tranches de cornichons aigre-doux (1 bocal)
  • 6 c. à s. de moutarde
  • 6 pains bagnat blancs
  • 1 kg de spirling de porc
  • 1 petit piment rouge (pour la marinade)
  • poivre et sel (pour la marinade)

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Moutarde | Dijon
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    195 gr
    8,15 €/kg
    €1,59
    S1993011300008150000
  • Moutarde | Dijon
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    195 gr
    8,15 €/kg
    €1,59
    S1993011300008150000
  • Huile d'olive | Vierge extra | Espagne
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2009080500006580000
  • Ingrédients de base
  • Huile d'olive | Extra vierge
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    75 cl
    11,59 €/l
    €8,69
    S2019032200220560000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min. + 2 h de cuisson

    1. Préchauffez le four à 180 °C. Faites saisir rapidement les spirlings à feu vif dans une poêle sur les 2 faces, avec l’huile d’olive.
    2. Préparez la marinade : mettez l’oignon haché et les gousses d’ail pressées dans une cocotte, ainsi que le piment coupé en 2 et épépiné. Ajoutez tous les autres ingrédients indiqués pour la marinade et mélangez. Ajoutez les spirlings et enrobez-les bien. Complétez avec un peu d’eau si nécessaire pour que la viande soit couverte. Fermez la cocotte et faites cuire 2 h au four, en retournant la viande à mi-cuisson.
    3. Laissez tiédir un peu, puis sortez les spirlings de la sauce et effilochez-les.
    4. Ouvrez les pains bagnat et tartinez-les de sauce des 2 côtés. Ajoutez la moutarde, les tranches de charcuterie et la viande effilochée. Ajoutez des tranches de cornichons et fermez les sandwiches. Faites-les dorer sur les 2 faces dans des grandes poêles, avec le beurre aromatisé. Dégustez chaud.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Plat principal
    Plat principal
    • Sandwich à l’effiloché de porcC

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Moutarde | Dijon
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    195 gr
    8,15 €/kg
    €1,59
    S1993011300008150000
  • Moutarde | Dijon
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    195 gr
    8,15 €/kg
    €1,59
    S1993011300008150000
  • Huile d'olive | Vierge extra | Espagne
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2009080500006580000
  • Ingrédients de base
  • Huile d'olive | Extra vierge
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    75 cl
    11,59 €/l
    €8,69
    S2019032200220560000