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  • Samosas aux légumes

Samosas aux légumes

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Autre
Lunch
Samosas aux légumes

Ingrédients pour 20 Portions

20 Portions
  • 1 pomme de terre (70 g, poids épluché)
  • 1 carotte (70 g, poids épluché)
  • 2 c. à s. coriandre fraîche hachée
  • 1/2 oignon (ou un petit)
  • 2 disques de pâte brisée
  • chutney de mangue pour servir
  • 1/2 citron vert
  • 1/2 c. à c. curcuma, de coriandre et de cumin en poudre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 50 g de petits pois surgelés
  • 1 c. à s. d'huile d'arachide
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • Pommes de terre | Emballé
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009112500381030000
  • Carottes
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    1,09 €/kg
    €1,09
    F2013100800315600000
  • Coriandre émincée
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    50 gr
    25,80 €/kg
    €1,29
    Retrait àpd 21/09
    S2001020200272250000
  • Petits oignons
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2010092300314640000
  • Commencez à cuisiner

    1. Hachez le demi-oignon et faites-le revenir à feu doux dans un poêlon contenant l’huile. Après 5 min, ajoutez la carotte et la pomme de terre taillées en tous petits dés, les petits pois, les épices et 15 cl d’eau. Couvrez et laissez mijoter 15 min sur feu très doux.
    2. Faites réduire presque entièrement le jus de cuisson sur feu vif. Hors du feu, ajoutez le jus du demi-citron vert et la coriandre fraîche hachée. Rectifiez l’assaisonnement. Versez dans un plat et laissez refroidir.
    3. Préchauffez le four sur th.6 -180°C.
    4. Àl’aide d’un emporte-pièce (ou d ‘un verre), découpez 10 disques de 9 cm de diamètre dans la 1ère pâte. Mouillez les bords au pinceau, avec de l’eau. Déposez 1 bonne c. à c. de farce sur chaque disque, pliez-les en deux et soudez bien sur les bords en appuyant avec les dents d’une fourchette
    5. Déposez les samosas sur la grille du four recouverte de papier-cuisson. Préparez les 10 suivants de la même manière et badigeonnez-les tous généreusement avec l’œuf battu. Faites dorer 15 min à four chaud
    6. Servez chaud, à l’apéritif, avec du chutney de mangue. Convient également pour une entrée, avec une salade au concombre.

    Conseil culinair

    La pâte brisée est plus facile à travailler quand elle est froide ; ne sortez qu’un paquet à la fois du frigo.

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    Végétarien
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