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  • Saltimbocca alla romanaC

Saltimbocca alla romana

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Barbecue
Plat principal
Saltimbocca alla romanaC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 50 g de beurre
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 600 g de « brunir et servir » de veau
  • 10 cl de Marsala
  • 8 tranches de jambon de Parme
  • 1 botte un bouquet de sauge fraîche
  • 2 c. à s. d'huile d'olive (pour la garniture aux herbes et crumble au citron)
  • sel, poivre
  • sel et poivre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive

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Ingrédients essentiels
  • Brunir et servir | Veau
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 160 gr
    +/-24,95€/kg
    +/-€3,99
    F2001121200569800000
  • Prosc.  di Parma
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    80 gr
    53,63 €/kg
    €4,29
    F2019030600033270000
  • Epices | Sauge
    Ce produit n'est plus disponible
    S2015010700011670000
  • Ingrédients de base
  • Beurre de baratte | Bio
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    11,96 €/kg
    €2,99
    F1994112900100500000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min.

    1. Coupez les tranches de veau en deux ou en trois, selon leur grandeur. Recouvrez-les de jambon découpé à mesure, posez une feuille de sauge sur chaque saltimbocca et maintenez le tout ensemble avec un cure-dents.
    2. Dans une grande poêle bien chaude contant une petite noix de beurre et ½ c. à s. d’huile, faites dorer rapidement - sur les deux faces - une première série de saltimbocca. Assaisonnez-les, retirez-les sur un plat chaud et couvrez. Ajoutez ½ c. à s. d’huile dans la poêle et faites cuire une deuxième série. Poursuivez ainsi, jusqu’à ce toute la viande soit cuite.
    3. Versez le vin blanc dans la poêle, grattez bien les sucs et faites réduire d’1/3 à feu vif. Versez alors le Marsala et laissez mijoter 1 min. Ajoutez le jus rendu par les saltimbocca et, hors du feu, ajoutez le restant du beurre coupé en parcelles; mélangez jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
    4. Versez la sauce sur la viande et servez sans attendre. Accompagnez de tagliatelles fraîches et d’un légume vert.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 751; énergie (kCal): 180; lipides (g): 10,2; acides gras saturés (g): 3,6; glucides (g): 3,1; sucres (g): 2,5; fibres (g): 0,7; protéines (g): 14,9; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 529,2
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Italienne
    Barbecue
    Diner
    été
    Plat principal
    • Saltimbocca alla romanaC

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    Ingrédients essentiels
  • Brunir et servir | Veau
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    +/- 160 gr
    +/-24,95€/kg
    +/-€3,99
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  • Prosc.  di Parma
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    80 gr
    53,63 €/kg
    €4,29
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  • Epices | Sauge
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    S2015010700011670000
  • Ingrédients de base
  • Beurre de baratte | Bio
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    250 gr
    11,96 €/kg
    €2,99
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