Saltimbocca à la crème
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
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Pâtes
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 ou 2 c à soupe d’huile d’olive
- 600 à 700 g de « brunir et servir » de veau
- 1 c. à s. de jus de citron
- un bouquet de sauge fraîche
- de beurre
- 20 cl de marsala
- poivre
- 120 g jambon cru en fines tranches (prosciutto ou jambon de Bayonne)
- 30 cl de crème fraîche
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Ingrédients essentiels
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F2001121200569800000
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Commencez à cuisiner
- Coupez les escalopes en deux ou trois, selon leur grandeur. Recouvrez chacune d’elles d’une petite tranche de jambon et d’une feuille de sauge. Maintenez-les avec un cure-dents.
- Faites dorer les saltimbocca à feu vif, sur les deux faces, dans une grande poêle contenant l’huile et le beurre chauds. Vous devrez procéder en plusieurs fois (et ajouter éventuellement un peu d’huile). Assaisonnez-les et retirez-les sur un plat.
- Versez le marsala dans la poêle, grattez bien les sucs et faites réduire 1 min à feu vif. Ajoutez la crème et le jus de citron ; laissez mijoter 2 min. Déposez les saltimbocca dans la sauce et laissez mijoter 2 min supplémentaires.
- Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt, avec des pâtes fraîches. Accompagnez de mini asperges vertes.
Conseil culinair
Selon vos goûts, vous pouvez légèrement épaissir la sauce avec un peu de liant express.
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