Résultats de la recherche recetteSalsifis à l'huile de chorizo
Delhaize logo
  • Salsifis à l'huile de chorizoA

Salsifis à l'huile de chorizo

Difficulté

Moyen

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Entrée
Salsifis à l'huile de chorizoA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 150 g de chorizo piquant
  • 2 citrons
  • 1 c. à s. de farine
  • 1 c. à c. de concentré de tomates
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 40 g de beurre
  • 4 brins de thym
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c. à s. de persil plat
  • 1 kg de salsifis

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Lavez les salsifis sous le robinet d'eau froide en les frottant avec une éponge. Pelez-les et citronnez-les au fur et à mesure ; trempez-les dans de l’eau citronnée.
  2. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante dans laquelle vous aurez ajouté la farine et les ½ citrons pressés. Cuisez ± 10 min. Les salsifis doivent rester croquants.
  3. Pendant ce temps, versez l'huile dans un poêlon et ajoutez 1/3 de chorizo taillé en rondelles, la gousse d'ail pelée et coupée en deux, le thym, le concentré de tomates, du sel et du poivre. Chauffez doucement et laissez frémir 5 min.
  4. Égouttez les salsifis cuits et dorez-les à feu modéré dans une grande poêle contenant le beurre fondu. Assaisonnez et ajoutez le persil finement haché.
  5. Servez chaud, arrosé d'un peu d’huile de chorizo filtrée et décorez avec le reste du chorizo taillé en fines tranches.

 

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 960; énergie (kCal): 232; lipides (g): 18,6; acides gras saturés (g): 5,7; glucides (g): 7,6; sucres (g): 1,7; fibres (g): 3,1; protéines (g): 6,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 673,03
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Espagnole
Diner
Hiver
Entrée
  • Salsifis à l'huile de chorizoA