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  • Salsifis à l'huile de chorizo
    A

Salsifis à l'huile de chorizo

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

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Entrée
Salsifis à l'huile de chorizoA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 150 g de chorizo piquant
  • 1 kg de salsifis
  • 2 citrons
  • 1 c. à s. de farine
  • 1 c. à c. de concentré de tomates
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 40 g de beurre
  • 4 brins de thym
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c. à s. de persil plat

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Ingrédients essentiels
  • Chorizo campesino | Piquant
    Ce produit n'est plus disponible
    F2012090600523100000
  • Citrons | Bio
    500 gr
    3,78 €/kg
    €1,89
    F2021041400079670000
  • Concentré de tomates | Double
    Ce produit n'est plus disponible
    S2011101200117430000
  • Beurre de laiterie
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    9,00 €/kg
    €2,25
    F2014061600197000000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min.

    1. Lavez les salsifis sous le robinet d'eau froide en les frottant avec une éponge. Pelez-les et citronnez-les au fur et à mesure ; trempez-les dans de l’eau citronnée.
    2. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante dans laquelle vous aurez ajouté la farine et les ½ citrons pressés. Cuisez ± 10 min. Les salsifis doivent rester croquants.
    3. Pendant ce temps, versez l'huile dans un poêlon et ajoutez 1/3 de chorizo taillé en rondelles, la gousse d'ail pelée et coupée en deux, le thym, le concentré de tomates, du sel et du poivre. Chauffez doucement et laissez frémir 5 min.
    4. Égouttez les salsifis cuits et dorez-les à feu modéré dans une grande poêle contenant le beurre fondu. Assaisonnez et ajoutez le persil finement haché.
    5. Servez chaud, arrosé d'un peu d’huile de chorizo filtrée et décorez avec le reste du chorizo taillé en fines tranches.

     

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 960; énergie (kCal): 232; lipides (g): 18,6; acides gras saturés (g): 5,7; glucides (g): 7,6; sucres (g): 1,7; fibres (g): 3,1; protéines (g): 6,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 673,03
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Concentré de tomates | Double
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  • Beurre de laiterie
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    250 gr
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