Résultats de la recherche recetteSalsa piquante de tomates et épis de maïs grillés
Delhaize logo
  • Salsa piquante de tomates et épis de maïs grillés

Salsa piquante de tomates et épis de maïs grillés

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Barbecue
Sauce
Salsa piquante de tomates et épis de maïs grillés

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 6 tomates
  • 4 épis de maïs
  • 1 oignon rouge
  • 2 poivrons rouges
  • 1 morceau de sucre
  • 5 citrons verts (le jus)
  • 1 c. à s. de harissa
  • 20 g de coriandre fraîche
  • 1 piment rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à s. d'épices « Tacos »
  • 1 c. à c. d'épices « Chili Explosion » Santa Maria

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Tomates | 6Pièces
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2008040200321120000
  • Maïs doux
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100313200000
  • Oignons rouges | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    750 gr
    1,59 €/kg
    €1,19
    F2015060500314850000
  • Poivron | Rouge | 1Pièce
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,75 €/pc
    €0,75
    F2020032400055550000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + 20 min. de cuisson‬‬

    1. Pelez et épépinez 2/3 des tomates. Puis coupez les tomates et ‬‭1/2 du poivron en brunoise. Émincez l’oignon rouge. Mettez le tout dans un bol, ajoutez la harissa et les épices « Tacos », puis laissez reposer. ‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
    2. Coupez le piment en 2 dans le sens de la longueur, puis retirez ‬‭les graines. Hachez 1/3 des tomates et 1/2 du poivron en gros morceaux, puis mettez-les dans le blender. Ajoutez-y l’ail, le piment rouge, les épices « Chili Explosion » et le jus de citron vert, puis mixez. Poivrez et salez. Ajoutez cette sauce à la brunoise de tomate, poivron et oignon rouge. ‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
    3. Cuisez les épis de maïs pendant 20 min dans une grande ‬‭casserole d’eau bouillante, dans laquelle vous avez fait dissoudre préalablement un morceau de sucre. Grillez ensuite les épis de maïs sur le barbecue pendant 8 min. Tournez-les régulièrement, jusqu’à ce que tout l’épi de maïs soit doré, avec par-ci, par-là, un grain brun foncé. ‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
    4. Hachez finement la coriandre, ajoutez-la à la sauce, puis ‬‭servez avec les épis de maïs.‬‬‬‬‬‬‬

    Conseil culinaire

    Préparez la salsa au moins une heure à l’avance pour plus de saveur. Ajoutez la coriandre au moment de servir.

    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Végétarien
    Barbecue
    Autre
    été
    Sauce
    • Salsa piquante de tomates et épis de maïs grillés

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Tomates | 6Pièces
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2008040200321120000
  • Maïs doux
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100313200000
  • Oignons rouges | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    750 gr
    1,59 €/kg
    €1,19
    F2015060500314850000
  • Poivron | Rouge | 1Pièce
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,75 €/pc
    €0,75
    F2020032400055550000