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  • Salsa de cruditésA

Salsa de crudités

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

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Végétarien
Communion
Salade
Salsa de cruditésA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 belles tomates bien fermes
  • 1/3 concombre
  • poivre
  • 3 c. à s. de persil plat
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 30 g de câpres égouttées
  • 50 g de petits cornichons au vinaigre
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron rouge
  • sel

Commencez à cuisiner

  1. Épépinez les tomates, le morceau de concombre et le(s) poivron(s), puis taillez-les en tous petits dés. Versez-les dans un saladier en verre ou en porcelaine.
  2. Ajoutez l’oignon finement haché, les cornichons taillés en petits dés, les câpres, la moutarde, le vinaigre et l’huile. Salez, poivrez et mélangez bien. 
  3. Couvrez et laissez reposer au minimum 24 h au frigo (48 h, c’est mieux !).
  4. Ajoutez le persil plat haché et servez sur des pâtes (effet chaud-froid délicieux), avec du poisson grillé ou comme assaisonnement d’une salade au cubes de fromage.

Conseil culinaire

Cette sauce peut aussi servir de garniture sur des sandwichs.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 540; énergie (kCal): 131; lipides (g): 12,3; acides gras saturés (g): 1,4; glucides (g): 3,4; sucres (g): 2,3; fibres (g): 1,5; protéines (g): 1,3; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 281,65
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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