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Salade tiède de penne à l’épeautre, butternut, lentilles et collier d’Ardenne par Seppe Nobels

par Seppe Nobels

Facile
Bon marché
Plus que 60 min.

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  • Plat : Plat principal
  • Régime : Sans lactose

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Salade tiède de penne à l’épeautre, butternut, lentilles et collier d’Ardenne par Seppe Nobels
Facile
Bon marché
Plus que 60 min.

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Ingrédients

- 4 Portions +
  • 150 g de collier d'Ardenne
  • 1 butternut bio
  • 50 g de salade de blé
  • 1 citron bio
  • 80 g de lentilles corail
  • 375 g de penne rigate à l'épeautre
  • 80 g d'épeautre
  • 2 c. à s. de moutarde à l'ancienne
  • 3 c. à s. de vinaigre de cidre bio
  • 5 c. à s. d'huile de colza (ou de mélange de 4 huiles bio)
  • 3 brins de romarin
  • 2 gousses d'ail
  • 4 anis étoilés
  • 4 clous de girofle
  • poivre
  • fleur de sel
Préparation

Temps de préparation : 1,10 h.

  1. Préchauffez le four à 160°C. Coupez le butternut en 2 en séparant la partie droite de la partie arrondie. Égrainez cette dernière et coupez-la en 8 quartiers (inutile de les éplucher). Déposez-les dans un grand plat à four et arrosez-les de 2 c. à s. d’huile. Poivrez, salez et ajoutez le romarin, les gousses d’ail non pelées, coupées en 2, l’anis et les clous de girofle. Couvrez et faites cuire 50 min. Augmentez la température à 190°C et poursuivez la cuisson 10 min., à découvert.
  2. Cuisez séparément les penne, l’épeautre et les lentilles, selon les instructions sur les emballages.
  3. Coupez le reste du butternut en longues tranches fines à la mandoline, puis en fins bâtonnets. Taillez le collier d’Ardenne en petits dés. Mélangez le tout avec les penne, l’épeautre, les lentilles, la salade de blé, 3 c. à s. d’huile, le vinaigre, du poivre et de la fleur de sel.
  4. Répartissez les quartiers de butternut rôti dans les assiettes et ajoutez la salade par-dessus. Parsemez de quelques touches de moutarde et saupoudrez de zeste de citron râpé. Servez tiède.

Astuce : Mon ingrédient secret ? Le vinaigre de cidre bio ajoute une pointe d’acidité rafraîchissante et fruitée. Juste par-fait !

Informations nutritionnelles

Énergie : 853 kcal

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