Résultats de la recherche recetteSalade tiède de mange-tout, princesses et foies de volaille
Delhaize logo
  • Salade tiède de mange-tout, princesses et foies de volailleA

Salade tiède de mange-tout, princesses et foies de volaille

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Lunch
Salade tiède de mange-tout, princesses et foies de volailleA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 20 g de beurre
  • 1 grosse c. à c. de moutarde à l’ancienne
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 c. à s. de vinaigre de Xérès
  • 1 échalote
  • 300 g de haricots verts
  • 200 g de mange-tout
  • 1 c. à s. huile de noisette
  • 400 g de foie de poulet
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Nettoyez les haricots princesse et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée. Comptez 6 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition, puis ajoutez les mange-tout. Poursuivez la cuisson 2 min. supplémentaires et égouttez.
  2. D’autre part, hachez très finement l'échalote et nettoyez les foies de poulet ; coupez-les en morceaux. Faites revenir le tout à la poêle, à feu vif, dans le beurre chaud.
  3. Fouettez le vinaigre avec du sel, du poivre, la moutarde, l’huile d’olive et l’huile de noisette. Retirez les foies de la poêle et, hors du feu, versez-y la vinaigrette. Grattez bien les sucs.
  4. Versez les mange-tout, les princesses, la vinaigrette et les morceaux de foies dans un saladier. Remuez longuement puis répartissez la préparation sur des assiettes individuelles. Servez tiède.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 610; énergie (kCal): 147; lipides (g): 11,4; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 2,3; sucres (g): 0,6; fibres (g): 1,3; protéines (g): 8,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 380,58
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Autre
Diner
Toute saison
Lunch
  • Salade tiède de mange-tout, princesses et foies de volailleA