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  • Salade thaï aux scampis, sauce aux cacahuètesA

Salade thaï aux scampis, sauce aux cacahuètes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Salade thaï aux scampis, sauce aux cacahuètesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de scampis cuits et décortiqués bio
  • 3 citrons verts bio (pour la sauce)
  • 1/2 piment rouge (pour la sauce)
  • 5 cm de gingembre (pour la sauce)
  • 4 tiges de citronnelle (pour la sauce)
  • 1 c. à c. d’huile de sésame grillé pour wok (pour la sauce)
  • 4 c. à s. de sauce soja “Tamari” Saitaku (pour la sauce)
  • 4 c. à s. de sirop d’agave (pour la sauce)
  • 100 g de cacahuètes grillées et salées (pour la sauce)
  • 1 orange (pour la sauce)
  • 1 botte de basilic thaï
  • 1 botte de coriandre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 50 g de cacahuètes grillées et salées
  • 1 ananas
  • 1/2 botte d’oignons jeunes
  • 4 grandes carottes
  • 1/4 de chou rouge

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Ingrédients essentiels
  • Tiges de citronnelle | Wok
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100312100000
  • Piment | Rouge | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    50 gr
    31,00 €/kg
    €1,55
    F2021022400077530000
  • Scampi | Décortiquées | Bio
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    200 gr
    29,95 €/kg
    €5,99
    F2019052700038550000
  • Chou | rouge | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,69 €/pc
    €1,69
    F2020083100067230000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min.

    1. Raccourcissez les oignons jeunes, coupez-les en longues lanières et faites-les tremper dans de l’eau froide.
    2. Réduisez 50 g de cacahuètes en poudre grossière, au hachoir.
    3. Préparez la sauce : retirez la couche extérieure des tiges de citronnelle et coupez le coeur en tronçons. Mettez-les dans le bol du mixeur ou du hachoir. Ajoutez les cacahuètes, le zeste des citrons verts finement râpés et leur jus, ainsi que le piment haché et le jus du gingembre (grossièrement râpé et pressé entre vos doigts). Joignez également le sirop d’agave, la sauce soja et l’huile de sésame grillé. Mixez finement, puis ajoutez le jus de l’orange et mixez à nouveau.
    4. Pelez l’ananas et taillez-le en dés. Émincez finement à la mandoline le chou rouge et les carottes épluchées. Ajoutez l’huile d’olive et les oignons jeunes égouttés. Mélangez bien. Dressez dans un grand plat et ajoutez les scampis, les feuilles de basilic thaï et la coriandre.
    5. Saupoudrez de cacahuètes moulues et servez frais, avec la sauce.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Thai
    Sans gluten
    Plat principal
    • Salade thaï aux scampis, sauce aux cacahuètesA

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    31,00 €/kg
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    200 gr
    29,95 €/kg
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