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  • Salade thaï aux brochettes de poulet et cacahuètes

Salade thaï aux brochettes de poulet et cacahuètes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Plat principal
Salade thaï aux brochettes de poulet et cacahuètes

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de filet de poulet
  • 400 g de sucre de canne
  • 1/2 citron (le jus)
  • 100 g de racine de gingembre
  • poivre
  • 1 c. à s. de sirop de gingembre fait maison
  • 1 petit pot de sauce saté
  • 1 citron vert
  • 1/2 pili-pili
  • quelques branches de coriandre
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de germes de soja
  • 2 carottes
  • 2 concombres
  • 3 dl d'eau

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Ingrédients essentiels
  • Cubes de filet de poulet
    +/- 400 gr
    +/-11,99€/kg
    +/-€4,80
    F2019081300042380000
  • Sucre brut de canne | Easy
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2008040100151050000
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Gingembre | Bio
    150 gr
    10,33 €/kg
    €1,55
    F2021022500077690000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 60 min. + 25 min.

    1. Préparez le sirop de gingembre. Pelez le gingembre et râpez-le. Portez l’eau à ébullition. Versez-y le gingembre râpé et laissez mijoter 25 minutes à feu doux, couvercle fermé. Passez l’eau parfumée et portez-la à nouveau à ébullition. Ajoutez le sucre et laissez réduire de moitié, ± 30 minutes, à feu doux. Ajoutez-y ensuite le jus de citron et versez le tout dans un bocal stérilisé. Conservez dans un endroit frais et à l’abri de la lumière.
    2. Préchauffez le four à 180°C.
    3. Coupez chaque filet de poulet en 4 longues bandes et piquez chaque bande sur une pique à brochette. Mélangez 2 c à s de sauce saté et 2 c à s d’eau (pour 4 portions) puis badigeonnez-en les brochettes de poulet. Cuisez-les au four pendant 20 minutes.
    4. Pelez les carottes et coupez-les en très fine julienne. Pelez les concombres, coupez-les en 2 et ôtez-en les graines. Coupez également les concombres en fine julienne. Dans un bol, mélangez les juliennes avec les germes de soja. Pressez l’ail et mélangez-la au jus de citron vert, au sirop de gingembre et au pili pili. Remuez bien et laissez la salade mariner dans la sauce pendant 5 minutes.
    5. Servez la salade avec les satés de poulet, et un peu de sauce saté en plus. En touche finale, ajoutez quelques feuilles de coriandre et une rondelle de citron vert. Assaisonnez selon votre gout.

    Conseil culinaire

    Vous pouvez tout aussi bien réaliser cette salade avec d’autres légumes que vous avez sous la main : pak-choi, oignon rouge, mange-tout...

    Note
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    Asiatique
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
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  • Cubes de filet de poulet
    +/- 400 gr
    +/-11,99€/kg
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  • Sucre brut de canne | Easy
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  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
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  • Gingembre | Bio
    150 gr
    10,33 €/kg
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