Résultats de la recherche recetteSalade-repas aux pommes de terre et à la pancetta
Delhaize logo
  • Salade-repas aux pommes de terre et à la pancetta

Salade-repas aux pommes de terre et à la pancetta

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Brunch
Lunch
Salade-repas aux pommes de terre et à la pancetta

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de grenailles
  • 140 g de salade gourmande
  • 100 g de pancetta (1 paquet)
  • 50 g de petits pois surgelés bio
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 3 brins de thym
  • 7 dl d’huile de tournesol (pour la mayonnaise)
  • 30 g de moutarde (pour la mayonnaise)
  • 10 cl de vinaigre de vin blanc (pour la mayonnaise)
  • 6 brins de ciboulette (pour la mayonnaise)

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pommes de terre grenailles

Delhaize

Pommes de terre grenailles

1 kg

€2,59

Laitue pommée avec racines

Delhaize

Laitue pommée avec racines

1 pc

€1,19

Panchetta

Taste of Inspirations

Panchetta

2 × 80 gr

€7,58

Petits pois | Extra fins | Bocal

Hak

Petits pois | Extra fins | Bocal

130 gr

€1,99

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Huile de tournesol

Vandemoortele

Huile de tournesol

1 l

€4,19

Moutarde | Forte

Amora

Moutarde | Forte

185 gr

€2,29

Vinaigre | Vin blanc

Delhaize

Vinaigre | Vin blanc

50 cl

€1,69

Epices | Ciboulette

Santa Maria

Epices | Ciboulette

2 gr

€2,95

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
€27,22

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Préchauffez le four à 140 °C. Déposez la pancetta sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites-les rôtir 30 min. environ, jusqu’à ce qu’elles soient croquantes.
  2. Faites cuire les grenailles 15 min. à l’eau bouillante salée. Égouttez-les et coupez-les en 2. Faites-les rissoler dans une poêle avec la moitié de l’huile d’olive ; assaisonnez de thym, poivre et fleur de sel.
  3. Faites cuire les œufs 7 min. à l’eau bouillante, puis trempez-les dans de l’eau glacée et écalez-les. Réservez.
  4. Faites blanchir les petits pois 1 min. à l’eau bouillante salée, puis plongez-les dans de l’eau glacée.
  5. Préparez la mayonnaise : mettez 2 œufs entiers et 1 jaune dans un pichet étroit, puis joignez le reste des ingrédients indiqués. Mixez avec un mixeur plongeur, en le remontant progressivement celui-ci pour obtenir une mayonnaise onctueuse.
  6. Mettez la salade gourmande dans un saladier et mélangez-la avec le reste de l’huile d’olive, du poivre et du sel. Ajoutez les petits pois, la pancetta, les grenailles rissolées et les cornichons. Mélangez et ajoutez les œufs coupés en 2.
  7. Servez avec la mayonnaise.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Brunch
Lunch
  • Salade-repas aux pommes de terre et à la pancetta

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pommes de terre grenailles

Delhaize

Pommes de terre grenailles

1 kg

€2,59

Laitue pommée avec racines

Delhaize

Laitue pommée avec racines

1 pc

€1,19

Panchetta

Taste of Inspirations

Panchetta

2 × 80 gr

€7,58

Petits pois | Extra fins | Bocal

Hak

Petits pois | Extra fins | Bocal

130 gr

€1,99

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Huile de tournesol

Vandemoortele

Huile de tournesol

1 l

€4,19

Moutarde | Forte

Amora

Moutarde | Forte

185 gr

€2,29

Vinaigre | Vin blanc

Delhaize

Vinaigre | Vin blanc

50 cl

€1,69

Epices | Ciboulette

Santa Maria

Epices | Ciboulette

2 gr

€2,95

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
€27,22