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  • Salade printanière de boulgour toasté et halloumi grillé

Salade printanière de boulgour toasté et halloumi grillé

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Autre
Salade
Salade printanière de boulgour toasté et halloumi grillé

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 150 g de boulgour bio
  • sel
  • 1,5 c. à s. de vinaigre de Xérès
  • 30 dl d'eau
  • 70 g de pois mange-tout
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 bouquet de jeunes oignons
  • 450 g de fromage halloumi
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1/2 bouquet d'estragon
  • 1/2 bouquet d'aneth
  • 1 bouquet de radis bio
  • Poivre noir

Commencez à cuisiner

  1. Versez le boulgour dans une poêle et faites-le toaster 10 min en tournant jusqu’à ce que la couleur change et qu’une odeur de toast se dégage. Retirez du feu et ajoutez le bouillon végétal. Mélangez et laissez gonfler. Détachez les grains à la fourchette. Laissez refroidir.
  2. Retirez le pied des jeunes oignons. Faites-les sauter rapidement dans une poêle avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
  3. Coupez les pois mange-tout et les radis en très fines lamelles. Conservez les jolies feuilles des fanes de radis et lavez-les en plusieurs eaux. Détachez les feuilles d’estragon et les pluches d’aneth.
  4. Dans un saladier, mélangez le blé, les radis, les fanes de radis, les pois mange-tout, l’estragon et l’aneth. Ajoutez le vinaigre, 3 c. à s. d’huile d’olive, du sel et du poivre ; mélangez. Disposez les tiges d’oignons verts dans l’assiette. Posez la salade de boulgour dessus.
  5. Coupez chaque fromage halloumi en 4 tranches, poivrez-les et huilez-les. Faites-les griller de chaque côté dans une poêle bien chaude. Servez-les avec la salade.
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