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  • Salade niçoise aux edamame
    A

Salade niçoise aux edamame

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

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Plat principal
Salade niçoise aux edamameA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 300 g de thon au naturel (poids net égoutté)
  • 30 g de filets d’anchois roulés aux câpres (poids net égoutté)
  • 4 œufs
  • 250 g de tomates cerises
  • 1/2 botte de radis
  • 2 côtes de céleri vert
  • 200 g d’edamame écossés surgelés
  • 1 petit poivron vert
  • 125 g de salade mesclun
  • 50 g d’olives noires
  • 8 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Thon | Huile d'olive
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  • Anchois | Huile d'olive | Roulés
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
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    S2020091800464140000
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Tomates cerises
    500 gr
    6,30 €/kg
    €3,15
    F2015030200328500000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min.

    1. Plongez les œufs dans un grand poêlon d’eau bouillante et comptez 9 min de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez-les et trempez-les aussitôt dans de l’eau froide.
    2. Égouttez le thon et les filets d’anchois. Coupez les tomates cerises en 2 et les radis en quartiers. Taillez le poivron en fines rondelles et émincez le céleri. Rincez les edamame à l’eau très chaude pour les dégeler. Écalez les œufs durs et coupez-les en 2.
    3. Rassemblez tous ces ingrédients sur un grand plat de service avec le mesclun. Poivrez, salez, puis arrosez avec l’huile d’olive et le vinaigre. Servez frais, avec du pain.

    Astuce : Optez pour des oignons rouges, des oignons jeunes, des haricots verts cuits, du basilic, du jus de citron… à la place du vinaigre. Vous avez le choix pour adapter cette salade à vos goûts.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 137 kcal - Lipides : 9,5 g - Glucides : 3,4 g - Fibres : 1,7 g - Protéines : 9,3 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    500 gr
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