Salade mimosa au saumon fumé
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Autre
Manger dehors,Rentrée à l'école,Pâques,Etudiant
Salade
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 c. à c. bombée de moutarde à l’estragon
- 1 bocal de cœurs d’artichauts au naturel (210 g, poids égoutté)
- 6 œufs
- quelques brins de ciboulette
- 200 g de saumon fumé en tranches
- 8 c. à s. d'huile d'olive
- poivre
- 4 c. à s. de vinaigre de vin
- 1 sachet de salade nettoyée (au choix)
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Ingrédients essentiels
S2010090600115140000
F1993101900107900000
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F2020052900059790000
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Commencez à cuisiner
- Déposez les œufs dans un poêlon, couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Comptez alors 9 min. de cuisson. Egouttez-les et rafraîchissez-les longuement à l’eau froide.
- D’autre part, versez le vinaigre dans un petit bocal, salez, poivrez, puis ajoutez la moutarde à l’estragon et l’huile d’olive. Fermez et secouez énergiquement.
- Répartissez le saumon fumé sur les assiettes de service et ajoutez les cœurs d’artichauts coupés en 4, ainsi qu’un peu de salade.
- Ecalez les œufs durs, coupez-les en deux et écrasez séparément les jaunes et les blancs, à la fourchette.
- Répartissez sur les assiettes. Servez frais, en présentant la vinaigrette à part. Décorez de ciboulette.
Conseil culinair
Respectez le temps de cuisson des œufs durs ; si vous le prolongez trop longtemps, le blanc se transforme en caoutchouc et le jaune devient sec, avec des bords verdâtres !
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