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  • Salade italienne à la burrataB

Salade italienne à la burrata

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

3 sur 5
Végétarien
Salade
Salade italienne à la burrataB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 petit oignon
  • poivre et sel
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 botte de basilic
  • 4 brins d’origan frais
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 dl d’huile de pépins de raisin
  • 25 g de parmesan râpé
  • 120 g de pignons de pin
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 100 g de salades mélangées au choix
  • 100 g de roquette
  • 4 burrata
  • 200 g de tomates cerise jaunes
  • 600 g de tomates cocktail
  • 4 artichauts avec tige à l’huile (Via Rafi)
  • 50 g de caprons

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Ingrédients essentiels
  • Fromage | Burrata bufala
    125 gr
    22,00 €/kg
    €2,75
  • Roquette
    50 gr
    15,80 €/kg
    €0,79
    Retrait àpd 30/01
  • Pignons de pin
    90 gr
    90,56 €/kg
    €8,15
  • Parmigiano reggiano | AOP
    100 gr
    19,50 €/kg
    €1,95
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min.

    1. Grillez les pignons de pin à sec, dans une poêle antiadhésive.
    2. Préparez la sauce : versez la moitié de la roquette dans le bol du mixeur avec l’huile de pépins de raisin, la moitié des pignons, la gousse d’ail (pelée et coupée en morceaux), le parmesan, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
    3. Coupez les 2 sortes de tomates en 2 ou en 4, selon leur taille. Mélangez-les avec l’oignon et l’origan finement hachés, du sel, du poivre, l’huile d’olive et le jus de citron.
    4. Dressez les salades et le reste de roquette dans un plat, ajoutez les tomates, les burratas, les artichauts coupés en 2, les caprons, les pignons restants.

    Conseil culinaire

    Contrairement à la mozzarella, la burrata est trop crémeuse pour être coupée en tranches. Servez les boules entières, éventuellement fendues en croix sur le dessus.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 837; énergie (kCal): 203; lipides (g): 18,6; acides gras saturés (g): 5,7; glucides (g): 3,6; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,8; protéines (g): 4,9; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 1183,08
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Végétarien
    Déjeuner
    été
    Salade
    • Salade italienne à la burrataB

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    Ingrédients essentiels
  • Fromage | Burrata bufala
    125 gr
    22,00 €/kg
    €2,75
  • Roquette
    50 gr
    15,80 €/kg
    €0,79
    Retrait àpd 30/01
  • Pignons de pin
    90 gr
    90,56 €/kg
    €8,15
  • Parmigiano reggiano | AOP
    100 gr
    19,50 €/kg
    €1,95