Delhaize logo
  • Salade iceberg au fourC

Salade iceberg au four

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Autre
Salade
Salade iceberg au fourC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 salade iceberg
  • 1/2 citron (zeste)
  • 2 dl de yaourt à la grecque
  • poivre et sel
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 tranches de pain d’épeautre Tradition
  • 200 g de halloumi au chili
  • quelques brins de coriandre
  • 1/2 piment rouge espagnol
  • 1 gousse d'ail

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Préparez la vinaigrette : pelez et émincez la gousse d’ail. Zestez le citron, puis incorporez les zestes et l’ail au yaourt. Poivrez et salez.
  3. Coupez la salade iceberg en 2, arrosez-la de 2 c à s d’huile d’olive, poivrez et salez. Déchirez le pain en petits morceaux.
  4. Disposez la salade et le pain dans un plat et faites cuire au four pendant 5 min.
  5. Pendant ce temps, faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle. Coupez le halloumi en petits dés, puis faites-les dorer. Retirez le halloumi de la poêle et laissez égoutter sur un essuie-tout.
  6. Sortez la salade et le pain du four, puis achevez avec le piment rouge espagnol émincé et quelques brins de coriandre. Nappez d’un peu de vinaigrette au yaourt et accompagnez des dés de halloumi cuits.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 762; énergie (kCal): 184; lipides (g): 14,3; acides gras saturés (g): 7,4; glucides (g): 6,5; sucres (g): 2,1; fibres (g): 1,3; protéines (g): 6,9; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 366,9
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Végétarien
Autre
Diner
Toute saison
Salade
  • Salade iceberg au fourC