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  • Salade fraicheur aux parfums indiensA

Salade fraicheur aux parfums indiens

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Etudiant
Salade
Salade fraicheur aux parfums indiensA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 pomme
  • 3 tomates
  • 1 bouquet roquette
  • Poivre du moulin
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 20 cl yoghourt maigre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron vert
  • 1 c. à s. graines de cumin
  • 1 c. à c. d’épices tandoori
  • 1 salade rouge italienne (radicchio)
  • Fleur de sel
  • 1 aubergine
  • 1 bouquet de menthe fraîche

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Ingrédients essentiels
  • Jonagold 6PC | Nouvelle récolte
    950 gr
    2,05 €/kg
    €1,95
    F2021060800082000000
  • Tomate saveur grappe
    450 gr
    6,64 €/kg
    €2,99
    F1998040200321320000
  • Roquette
    Ce produit n'est plus disponible
    F2014102000364600000
  • Yaourt | Maigre | Nature
    750 gr
    2,65 €/kg
    €1,99
    F2003010700126000000
  • Commencez à cuisiner

    1. Nettoyez toutes les salades et la menthe (que vous effeuillerez), mélangez-les. Pelez l’aubergine, coupez-la en 2, dans le sens de la longueur, et retirez les graines.
    2. Coupez en dés d’environ 5 mm de côté et couvrez du jus de citron.
    3. Faites-les suer 5 min avec l’huile et la gousse d’ail. Salez et poivrez, puis ajoutez à la salade.
    4. Coupez les tomates en lanières, en veillant à retirer le cœur trop dur. Pelez la pomme, retirez le trognon et coupez le reste en petits cubes.
    5. Ajoutez à la salade avec les autres ingrédients.
    6. Préparez la sauce en mélangeant le yaourt, les graines de cumin et les épices tandoori. Répartissez sur la salade, juste avant de servir.

    Conseil culinair

    • Pour une salade plus copieuse, vous pouvez ajouter à cette salade des lentilles préalablement cuites et refroidies.
    • Le « plus » nutritionnel : Cette salade ultralégère est riche en potassium, en antioxydants et en fibres, et donnera un coup de pouce à la digestion.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 207; énergie (kCal): 49; lipides (g): 1,8; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 5,4; sucres (g): 3,7; fibres (g): 2,1; protéines (g): 2,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 135,83
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Toute saison
    Salade
    • Salade fraicheur aux parfums indiensA

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    Ingrédients essentiels
  • Jonagold 6PC | Nouvelle récolte
    950 gr
    2,05 €/kg
    €1,95
    F2021060800082000000
  • Tomate saveur grappe
    450 gr
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    F1998040200321320000
  • Roquette
    Ce produit n'est plus disponible
    F2014102000364600000
  • Yaourt | Maigre | Nature
    750 gr
    2,65 €/kg
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    F2003010700126000000