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Salade folle

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

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Fête des Pères
Lunch
Salade folle

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • quelques brins de ciboulette (pour la déco)
  • Poivre noir
  • sel marin
  • 2 c. à s. de vinaigre de Xeres
  • 125 g de champignons blancs
  • 250 g de chair de langoustine ou d’écrevisses cuite
  • 1 truffe (facultatif)
  • 2 poignées de feuilles de mâche
  • 1 citron vert
  • 4 c. à s. d'huile d'olive extra-vierge
  • 300 g de foie gras de canard
  • groseilles rouges
  • quelques feuilles de salade de chêne

Commencez à cuisiner

  1. Nettoyez et émincez finement les champignons. Aspergez-les sans attendre de jus de citron vert. Mélangez tous les éléments de la vinaigrette.
  2. Nettoyez, lavez et essorez soigneusement les feuilles de salade. Détaillez la truffe en fins bâtonnets. Détaillez le foie gras en dés de 1 cm de côté.
  3. Dans un saladier, mélangez les feuilles de salade, les lamelles de champignons et la moitié de la vinaigrette. Répartissez sur des assiettes individuelles. Répartissez tout autour les dés de foie gras, la chair de langoustine et quelques groseilles.
  4. Répartissez tout autour les dés de foie gras, la chair de langoustine et quelques groseilles.
  5. Arrosez du reste de vinaigrette et ajoutez les bâtonnets de truffe.
  6. Décorez de brins de ciboulette et servez frais.
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