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  • Salade folle au foie gras et aux fraises, vinaigrette à l’échaloteC

Salade folle au foie gras et aux fraises, vinaigrette à l’échalote

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

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Salade folle au foie gras et aux fraises, vinaigrette à l’échaloteC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de foie gras Delhaize
  • 250 g de de fraises
  • 100 g de jeunes pousses à la roquette
  • 1 petite échalote
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
  • 1/2 c. à c. de moutarde à l'ancienne
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min

  1. Versez le vinaigre dans un bocal, salez et poivrez. Ajoutez la moutarde à l’ancienne, l’huile et l’échalote très finement hachée. Fermez et secouez.
  2. Coupez les fraises en quartiers et le foie gras en petits dés.
  3. Versez les jeunes pousses dans un saladier, ajoutez un peu de vinaigrette et mélangez. Ajoutez les fraises et les dés de foie gras par-dessus et arrosez-les d’un peu de vinaigrette.
  4. Servez sans attendre, accompagné de pain grillé.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1159; énergie (kCal): 281; lipides (g): 27,7; acides gras saturés (g): 7,1; glucides (g): 4,7; sucres (g): 3,3; fibres (g): ; protéines (g): 2,5; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 489,78
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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