Salade de tomates grillées au boulgour et au chèvre frais
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
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Entrée
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Ingrédients pour 4 Portions
- 400 g de tomates cocktail
- 120 g de boulgour
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre bio
- 80 g de beurre
- 125 g de fromage de chèvre frais Le Larry
- 50 g de cerfeuil
- 3 brins de thym
- 1 c. à s. d'huile de colza (ou de mélange de 4 huiles bio)
- poivre
- fleur de sel
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Ingrédients essentiels
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S2019120900152750000
S1993063000007090000
F1981081800104400000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min.
- Préparez le beurre noisette : faites fondre le beurre à feu modéré dans une petite poêle, jusqu’à ce qu’il prenne une couleur ambrée. Versez-le aussitôt dans un bol froid, à travers un tamis fin.
- Cuisez le boulgour selon les instructions sur l’emballage. Mélangez-le avec le cerfeuil nettoyé, l’huile, le vinaigre, du poivre et du sel.
- Préchauffez le gril du four. Coupez les tomates en 2 horizontalement, badigeonnez-les avec la moitié du beurre noisette, poivrez et salez. Faites-les colorer rapidement sous le gril.
- Répartissez les tomates chaudes dans les assiettes, parsemez aussitôt de fromage de chèvre émietté pour qu’il fonde un peu, puis ajoutez la salade de boulgour et le thym effeuillé. Arrosez chaque assiette de 1 c. à s. de beurre noisette et servez.
Astuce : L’accompagnement parfait du poisson ou du poulet grillé.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 762; énergie (kCal): 183; lipides (g): 12,4; acides gras saturés (g): 7,4; glucides (g): 10,9; sucres (g): 1,6; fibres (g): 2,8; protéines (g): 5,6; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 374,24
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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