Résultats de la recherche recetteSalade de scampis assaisonnée de vinaigrette à la pancetta
Delhaize logo
  • Salade de scampis assaisonnée de vinaigrette à la pancetta

Salade de scampis assaisonnée de vinaigrette à la pancetta

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Salade
Salade de scampis assaisonnée de vinaigrette à la pancetta

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 dl d'huile de pépins de raisin
  • 150 g de salade mixte
  • 135 g de pancetta
  • 50 g de pousses de poireaux
  • 1 bouquet de radis
  • 100 g de tortilla chips
  • 300 g de petits pois
  • 450 g de scampis
  • sel
  • poivre
  • brins de ciboulette
  • 1 dl de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à s. d'huile

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Pour la vinaigrette : faites dorer toute la pancetta (1,5 paquet) dans une poêle sans matière grasse. Elle doit être croquante. Émiettez les 2/3 de la pancetta et ajoutez l’huile et le vinaigre. Salez et poivrez, puis garnissez de la ciboulette hachée.
  2. Pour la salade : cuisez les petits pois quelques minutes à la vapeur. Passez-les sous le robinet d’eau froide. Coupez les radis en fines tranches. Cassez les chips.
  3. Cuisez brièvement les scampis décortiqués dans une poêle chaude garnie d’huile. Salez et poivrez.
  4. Mélangez la salade, les petits pois, les chips, les radis, la pancetta et les pousses de poireaux. Servez avec la vinaigrette.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Diner
Toute saison
Salade
  • Salade de scampis assaisonnée de vinaigrette à la pancetta