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Salade de saumon et légumes marinés

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

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Salade
Salade de saumon et légumes marinésA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de filet de saumon sans peau
  • 4 c. à s. de sucre roux de canne
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 dl d'eau
  • 2 feuilles de nori
  • 1 dl de vinaigre de cidre
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 1 citron vert (finition)
  • 1 dl de jus de citron vert
  • 1 botte de radis
  • 5 g de germes de poireaux
  • 1 chou chinois
  • 1/2 botte d'oignons jeunes
  • 1 concombre
  • 2 carottes
  • 1 pincée de piment d'Espelette

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Commencez par préparer la marinade. Mélangez le jus de citron vert, le vinaigre de cidre, l’eau et le sucre de canne. Nettoyez les légumes et les oignons jeunes, coupez-les le plus finement possible, puis laissez-les macérer ± 15 min. dans la marinade. Retirez les légumes de la marinade, puis arrosez-les encore d’un peu d’huile d’olive.
  2. Coupez les feuilles de nori en lamelles très fines.
  3. Coupez le saumon en fines tranches, puis disposez-le avec les légumes marinés sur une assiette. Garnissez de lamelles de nori, germes de poireaux et piment d’Espelette. Servez accompagné d’un petit pot de sauce soja et de quelques quartiers de citron vert.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 306; énergie (kCal): 73; lipides (g): 3,6; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 5; sucres (g): 4; fibres (g): 1; protéines (g): 4,7; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 465,59
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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