Salade de riz rouge, tofu grillé et haricots verts
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
4 sur 5Végétarien
Etudiant,Rentrée à l'école
Salade
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Ingrédients pour 1 Portions
- 80 g de riz rouge
- 130 g de tofu
- 140 g d’haricots verts
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de tamari
- 1/4 c. à c. de flocons de piment
- sel
- poivre
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min.
- Déposez le tofu dans une assiette creuse. Placez une autre assiette dessus et posez un poids sur le tout (boîte de conserve, vaisselle, kg de sucre, etc.). Laissez le tofu s’égoutter pendant 1 h.
- Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-le.
- Faites cuire les haricots verts à la vapeur et plongez-les dans de l’eau glacée. Égouttez et séchez les haricots verts.
- Préparez une vinaigrette avec la moitié d’huile d’olive, le tamari et du poivre.
- Découpez le tofu en dés ou en petits triangles. Saupoudrez de sel et de piment. Faites-les griller dans l'autre moitié d’huile d’olive en les retournant en cours de cuisson.
- Mélangez le riz, les haricots et la vinaigrette. Versez la salade dans une boîte et recouvrez de tofu grillé.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 590; énergie (kCal): 141; lipides (g): 6,8; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 14,1; sucres (g): 0,9; fibres (g): 1,7; protéines (g): 5; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 709,79
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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