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Résultats de la recherche recetteSalade de riz aux herbes, pesto d’épinards, roquette et mozzarella
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  • Salade de riz aux herbes, pesto d’épinards, roquette et mozzarellaC

Salade de riz aux herbes, pesto d’épinards, roquette et mozzarella

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

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Végétarien
Salade
Salade de riz aux herbes, pesto d’épinards, roquette et mozzarellaC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 80 g de jeunes pousses d’épinards
  • 100 g de roquette
  • 80 g de pignons de pin
  • 20 g de pistaches décortiquées
  • 250 g de riz basmati
  • 110 g de parmesan
  • 2 boules de mozzarella di bufala (2 x 125 g)
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 botte de basilic
  • 1 botte d’aneth
  • 1 botte de coriandre
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage, avec du sel. Rincezle abondamment à l’eau froide et laissez égoutter.
  2. D’autre part, faites griller à sec les pistaches concassées et ¼ des pignons, dans une poêle antiadhésive, à feu modéré.
  3. Mettez le reste des pignons dans le bol du mixeur et ajoutez ⅓ des épinards, le basilic et 1 dl d’huile d’olive. Mixez finement, versez dans un grand bol et ajoutez 60 g de parmesan râpé. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Hachez ⁄ des épinards, ⅓ de roquette, l’aneth et la coriandre. Ajoutez-les au riz, puis joignez les pistaches et les pignons grillés, ainsi que le reste du parmesan en copeaux et du poivre. Mélangez bien.
  5. Mélangez le reste de la roquette et des épinards avec 1 c à s d’huile, coupez les boules de mozzarella en 4 et arrosez-les avec le reste d’huile.
  6. Dégustez frais ou rangez dans des récipients hermétiques. Mettez-les au frigo et/ou transportez-les dans un sac isotherme.

Astuce : Vous avez prévu de préparer également les galettes de riz ? Cuisez alors les 500 g de riz en une fois (conservez la moitié au frigo si vous les avez programmées pour le lendemain).

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Végétarien
Plat principal
Salade
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