Résultats de la recherche recetteSalade de riz au poulet et au melon
Delhaize logo
  • Salade de riz au poulet et au melonA

Salade de riz au poulet et au melon

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Salade de riz au poulet et au melonA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g d'aiguillettes de poulet
  • 7,5 dl d'eau
  • 1 c. à c. moutarde fine
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1,5 c. à s. de vinaigre à l’ancienne
  • 1/2 botte de petits oignons frais
  • 1 orange
  • 1/2 melon type charentais
  • 200 g de riz basmati
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 minutes

  1. Versez le riz dans un poêlon contenant l’eau bouillante. Couvrez et laissez mijoter 10 min à feu doux.
  2. Pendant ce temps, faites dorer les aiguillettes de poulet dans une poêle contenant 1 c. à s. d’huile. Salez et poivrez
  3. Pelez l’orange à vif au-dessus d’un grand saladier et coupez-la en petits morceaux ; versez le jus rendu dans le saladier. Ajoutez le vinaigre, du sel, du poivre, la moutarde et 5 c. à s. d’huile ; mélangez au fouet. Joignez les morceaux d’orange et la chair du melon taillée en dés (250 g, poids net).
  4. Le riz étant cuit, égouttez-le et rincez-le longuement à l’eau froide. Taillez le poulet en tranches et émincez finement les petits oignons frais. Versez le tout dans le saladier et mélangez bien.
  5. Servez frais.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 449; énergie (kCal): 107; lipides (g): 4,2; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 10; sucres (g): 1,8; fibres (g): 0,7; protéines (g): 6,9; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 530,29
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Autre
Diner
Toute saison
Plat principal
  • Salade de riz au poulet et au melonA