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Salade de pousses d’épinards aux fraises et au manchego

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Salade
Salade de pousses d’épinards aux fraises et au manchegoC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à s. de sirop d’érable
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 c. à s. de vinaigre de framboises
  • sel
  • 1 pointe de couteau de paprika
  • 3 oignons jeunes
  • 100 g de jeunes pousses d’épinard
  • 180 g de fromage manchego en bloc
  • 250 g de de fraises

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Vinaigrette : dans un bol, mélangez le vinaigre de framboises, du sel, du poivre, le sirop d’érable et le paprika. Ajoutez lentement l’huile. Réservez.
  2. Ecroûtez le fromage et taillez-le en tranchettes. Equeutez les fraises et coupez-les en 4. Emincez finement les petits oignons.
  3. Répartissez les pousses d’épinards et les autres ingrédients sur les assiettes et servez, en présentant la vinaigrette à part. Accompagnez de pain croustillant.

Conseil culinair

  • Variante : essayez cette salade avec de la feta ou du parmesan et/ou du jambon cru.
  • Votre marché : le manchego est un fromage de brebis espagnol.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 899; énergie (kCal): 217; lipides (g): 18,7; acides gras saturés (g): 7,1; glucides (g): 5,3; sucres (g): 3,6; fibres (g): 1,4; protéines (g): 6,5; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 422,72
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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