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  • Salade de poulet aux nouilles et aux noix de cajouA

Salade de poulet aux nouilles et aux noix de cajou

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Salade de poulet aux nouilles et aux noix de cajouA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 100 g de noix de cajou grillées
  • 4 c. à s. de sauce de poisson
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 4 tomates
  • 250 g de nouilles de riz
  • 10 cl de jus de citron vert
  • 1 botte de jeunes oignons
  • 1 poulet rôti, froid
  • 1 concombre
  • 10 cl de sweetened chili sauce

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Versez les nouilles dans une casserole d’eau bouillante, retirez aussitôt du feu, couvrez et laissez reposer 4 min. Egouttez et rincez à l’eau froide.
  2. Retirez la peau du poulet et prélevez-en toute la chair ; émincez-la.
  3. Coupez le concombre en deux tout le long et retirez les graines. Taillez-le en fines tranches. Epépinez les tomates et taillez-les en dés. Emincez les petits oignons. Versez le tout dans un grand saladier, puis ajoutez les nouilles et le poulet.
  4. Pressez 10 cl le jus de citron vert. Ajoutez-lui la sauce piquante et la fish sauce ; versez sur la salade et mélangez bien.
  5. Servez frais, saupoudré avec les noix de cajou et la coriandre hachée.

Conseil culinair

Variante : vous pouvez hacher les noix de cajou avec un peu de gingembre frais râpé et présenter ce mélange séparément.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 564; énergie (kCal): 134; lipides (g): 5; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 13,5; sucres (g): 3,4; fibres (g): 1; protéines (g): 8,5; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 929,96
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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