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Résultats de la recherche recetteSalade de poulet à la vinaigrette de clémentines
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  • Salade de poulet à la vinaigrette de clémentines
    A
Salade de poulet à la vinaigrette de clémentinesA

Salade de poulet à la vinaigrette de clémentines

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 400 g de filets de poitrine de poulet
  • 200 g de jeunes pousses d’épinards
  • 2 poivrons rouges
  • 4 clémentines
  • 1 c à s de graines de sésame
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • de thym frais
  • 1 pincée de « Chili Explosion » Santa Maria
  • 2 clémentines (le jus, pour la marinade)
  • 1/4 piment rouge espagnol
  • 1 c. à s. de sirop d'érable
  • 1 c à c de curry en poudre
  • 7 clémentines
  • de thym frais
  • 8 c à s d’huile d’olive
  • 400 g de filets de poitrine de poulet
  • 200 g de jeunes pousses d’épinards
  • 2 poivrons rouges
  • 4 clémentines
  • 1 c à s de graines de sésame
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • de thym frais
  • 1 pincée de « Chili Explosion » Santa Maria
  • 2 clémentines (le jus, pour la marinade)
  • 1/4 piment rouge espagnol
  • 1 c. à s. de sirop d'érable
  • 1 c à c de curry en poudre
  • 7 clémentines
  • de thym frais
  • 8 c à s d’huile d’olive

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 30 min. de marinage
1
Déposez le poulet coupé en dés dans un grand bol. Préparez la marinade : pressez 2 clémentines, puis ajoutez leur jus ainsi que le sirop d’érable au poulet. Enlevez les graines et les membranes blanches du piment rouge et émincez-le très finement. Incorporez le piment rouge et le curry en poudre aux dés de poulet, puis salez. Mélangez à nouveau et laissez reposer ± 30 min., afin que les saveurs se mélangent bien et soient absorbées par le poulet.
2
Pendant ce temps, mélangez les ingrédients pour la vinaigrette et laissez reposer un instant.
3
Pelez les poivrons, coupez-les en 4, puis enlevez les graines et les membranes blanches. Coupez à nouveau les poivrons en 2, puis laissez-les reposer un instant dans un petit bol avec 2 c à s d’huile d’olive, du poivre et quelques branches de thym.
4
Faites griller les dés de poulet marinés dans une poêle à griller.
5
Pelez les clémentines. Détachez la moitié des clémentines en quartiers, puis coupez-les en 2. Coupez les autres clémentines en tranches de ½ cm d’épaisseur.
6
Grillez le poivron et les tranches de clémentines.
7
Faites brièvement griller les graines de sésame.
8
Rincez et essorez les jeunes pousses d'épinards. Disposez les épinards sur une grande assiette, puis arrosez les feuilles du restant d’huile d’olive et assaisonnez de « Chili explosion » Santa Maria. Répartissez les dés de poulet, les poivrons et les clémentines sur les épinards. Garnissez de graines de sésame grillées et passez à table !
1
Déposez le poulet coupé en dés dans un grand bol. Préparez la marinade : pressez 2 clémentines, puis ajoutez leur jus ainsi que le sirop d’érable au poulet. Enlevez les graines et les membranes blanches du piment rouge et émincez-le très finement. Incorporez le piment rouge et le curry en poudre aux dés de poulet, puis salez. Mélangez à nouveau et laissez reposer ± 30 min., afin que les saveurs se mélangent bien et soient absorbées par le poulet.
2
Pendant ce temps, mélangez les ingrédients pour la vinaigrette et laissez reposer un instant.
3
Pelez les poivrons, coupez-les en 4, puis enlevez les graines et les membranes blanches. Coupez à nouveau les poivrons en 2, puis laissez-les reposer un instant dans un petit bol avec 2 c à s d’huile d’olive, du poivre et quelques branches de thym.
4
Faites griller les dés de poulet marinés dans une poêle à griller.
5
Pelez les clémentines. Détachez la moitié des clémentines en quartiers, puis coupez-les en 2. Coupez les autres clémentines en tranches de ½ cm d’épaisseur.
6
Grillez le poivron et les tranches de clémentines.
7
Faites brièvement griller les graines de sésame.
8
Rincez et essorez les jeunes pousses d'épinards. Disposez les épinards sur une grande assiette, puis arrosez les feuilles du restant d’huile d’olive et assaisonnez de « Chili explosion » Santa Maria. Répartissez les dés de poulet, les poivrons et les clémentines sur les épinards. Garnissez de graines de sésame grillées et passez à table !
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 533; énergie (kCal): 128; lipides (g): 8,1; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 5,5; sucres (g): 3,8; fibres (g): 1,7; protéines (g): 7,9; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 428,16
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Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 533; énergie (kCal): 128; lipides (g): 8,1; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 5,5; sucres (g): 3,8; fibres (g): 1,7; protéines (g): 7,9; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 428,16
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Sans gluten
Brunch
Diner
Automne,Hiver
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Cubes de filet | Poulet

Delhaize

Cubes de filet | Poulet

+/- 400 gr

+/-€5,60

Jeunes pousses d'épinards

Delhaize

Jeunes pousses d'épinards

200 gr

€1,99

Poivron | Rouge | 1Pièce

Delhaize

Poivron | Rouge | 1Pièce

1 pc

€1,09

mandarines

Delhaize

mandarines

1 kg

Petit lion, petit prix

€2,05

Graines de sésame | Grillées

Saitaku

Graines de sésame | Grillées

95 gr

€3,85

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Sauce | Chili | Sweetened

Delhaize

Sauce | Chili | Sweetened

236 gr

€1,55

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Erable | Sirop | Bio

Maple Joe®

Erable | Sirop | Bio

250 gr

Bio

€5,89

Sauce | Curry

Devos & Lemmens

Sauce | Curry

30 cl

€2,45

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
+/-€29,74

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