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Résultats de la recherche recetteSalade de pommes de terre au roquefort et aux amandes
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  • Salade de pommes de terre au roquefort et aux amandes
    D
Salade de pommes de terre au roquefort et aux amandesD

Salade de pommes de terre au roquefort et aux amandes

Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 5 c à s de vinaigre de cidre
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 20 g d’amandes effilées
  • 1 bonne c à c de moutarde à l’ancienne
  • 5 pommes de terre Nicola (soit +/- 700 g)
  • 1 sachet roquette nettoyée (50 g)
  • 10 cl d'huile d'olive
  • poivre
  • 200 g de roquefort
  • 5 c à s de vinaigre de cidre
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 20 g d’amandes effilées
  • 1 bonne c à c de moutarde à l’ancienne
  • 5 pommes de terre Nicola (soit +/- 700 g)
  • 1 sachet roquette nettoyée (50 g)
  • 10 cl d'huile d'olive
  • poivre
  • 200 g de roquefort

Commencez à cuisiner

1
Lavez et brossez les pommes de terre, piquez-les et disposez-les en cercle dans un grand plat rond.
2
Couvrez et faites-les cuire au micro-onde pendant 8 min. à 800 W. Elles doivent être cuites, mais encore un peu fermes.
3
Laissez reposer 5 min., puis taillez-les en tranches et disposez-les dans un grand plat. Arrosez avec le vin blanc.
4
D’autre part, faites griller les amandes effilées à sec, dans une poêle antiadhésive.
5
Dans un bocal, versez dans l’ordre : le vinaigre, du sel, du poivre, la moutarde et l’huile. Refermez le couvercle et secouez bien.
6
Arrosez les pommes de terre d’un peu de vinaigrette, disposez la roquette grossièrement hachée par-dessus, ajoutez le roquefort coupé en petits morceaux et arrosez du restant de vinaigrette.
7
Saupoudrez le tout avec les amandes grillées et servez sans attendre, en entrée ou comme plat principal.
8
Cette salade est également parfaite pour un buffet froid.
1
Lavez et brossez les pommes de terre, piquez-les et disposez-les en cercle dans un grand plat rond.
2
Couvrez et faites-les cuire au micro-onde pendant 8 min. à 800 W. Elles doivent être cuites, mais encore un peu fermes.
3
Laissez reposer 5 min., puis taillez-les en tranches et disposez-les dans un grand plat. Arrosez avec le vin blanc.
4
D’autre part, faites griller les amandes effilées à sec, dans une poêle antiadhésive.
5
Dans un bocal, versez dans l’ordre : le vinaigre, du sel, du poivre, la moutarde et l’huile. Refermez le couvercle et secouez bien.
6
Arrosez les pommes de terre d’un peu de vinaigrette, disposez la roquette grossièrement hachée par-dessus, ajoutez le roquefort coupé en petits morceaux et arrosez du restant de vinaigrette.
7
Saupoudrez le tout avec les amandes grillées et servez sans attendre, en entrée ou comme plat principal.
8
Cette salade est également parfaite pour un buffet froid.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1109; énergie (kCal): 268; lipides (g): 23,4; acides gras saturés (g): 7,2; glucides (g): 6,4; sucres (g): 0,5; fibres (g): 1,3; protéines (g): 6,4; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 494,19
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1109; énergie (kCal): 268; lipides (g): 23,4; acides gras saturés (g): 7,2; glucides (g): 6,4; sucres (g): 0,5; fibres (g): 1,3; protéines (g): 6,4; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 494,19
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Végétarien
Diner
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

Spain

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75 cl

€5,99

Amandes | Effilées

Vahiné

Amandes | Effilées

125 gr

€6,75

Moutarde | Originale

Maille

Moutarde | Originale

360 gr

€3,99

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

ROQUETTE | 100G

Delhaize

ROQUETTE | 100G

100 gr

€1,29

Fromage | Fermenté | Roquefort | AOC | Bloc

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Fromage | Fermenté | Roquefort | AOC | Bloc

2 × 125 gr

€8,30

Ingrédients de base

Vinaigre | Cidre

Delhaize

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50 cl

€1,59

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€29,11