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  • Salade de pommes de terre à l’andalouseA

Salade de pommes de terre à l’andalouse

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Barbecue
Salade
Salade de pommes de terre à l’andalouseA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g pommes de terre grenailles
  • 2 tomates
  • 1 boîte de pois chiches
  • 1 échalote
  • 80 g de rondelles d’olives vertes et noires
  • 6 c. à s. d'huile d'olive (pour la garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 3 c. à s. de vinaigre de Xérès
  • sel, poivre
  • 4 brins soupe de persil plat
  • 1/2 c. à c. paprika fort
  • sel et poivre

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Ingrédients essentiels
  • F2015062200397850000
  • Tomate saveur grappe
    450 gr
    6,64 €/kg
    €2,99
    F1998040200321320000
  • Pois chiches
    500 gr
    3,90 €/kg
    €1,95
    S2015062500375900000
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    3,08 €/kg
    €1,54
    F2015060500309010000
  • Commencez à cuisiner

    1. Faites cuire les pommes de terre en chemise selon la méthode de votre choix, en les gardant un peu fermes ; laissez refroidir.
    2. Egouttez les pois chiches et rincez-les abondamment à l’eau froide.
    3. Dans un grand saladier, mélangez au fouet le vinaigre, du sel, du poivre, le paprika piquant et l’huile. Ajoutez les olives, l’échalote et les feuilles de persil plat hachées, ainsi que les tomates épépinées et taillées en gros dés. Joignez les pois chiches et les pommes de terre (coupées en deux).
    4. Mélangez bien, couvrez et laissez reposer au moins 30 min. au frigo.
    5. Servez en accompagnement de grillades de viandes et volailles.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 572; énergie (kCal): 137; lipides (g): 8; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 11,8; sucres (g): 1,5; fibres (g): 3,1; protéines (g): 3; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 452,92
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Pois chiches
    500 gr
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