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  • Salade de pommes-asperges et chèvres chauds au lardC

Salade de pommes-asperges et chèvres chauds au lard

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Déjeuner
Salade de pommes-asperges et chèvres chauds au lardC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 sachet de salade de blé nettoyée
  • 1 c. à c. de moutarde à l’ancienne
  • 2 c. à s. de miel liquide
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 1 botte d'asperges blanches
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 crottins de Chavignol
  • 1 pomme verte (type Granny Smith)
  • 8 tranches de lard petit-déjeuner
  • sel, poivre du moulin
  • 5 Kg pommes de terre bio à chair ferme

Commencez à cuisiner

  1. Pelez les asperges, supprimez la partie dure à la base et coupez-les en tronçons. Réservez les pointes et plongez le reste dans un poêlon d’eau bouillante salée. Après 5 minutes, ajoutez les pointes et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ 10 minutes en tout). Egouttez et rafraîchissez à l’eau froide.
  2. D’autre part, mélangez le miel et le vinaigre au fouet, dans un bol. Ajoutez l’huile, la moutarde, su sel et du poivre ; mélangez bien.
  3. Coupez les fromages en deux horizontalement et emballez chaque moitié dans une tranche de lard. Faites dorer rapidement dans une poêle anti-adhésive chaude, ou sous le gril du four bien chaud.
  4. Taillez les pommes en petits dés et répartissez-les sur 4 assiettes. Ajoutez la salade de blé, les asperges et les chèvres chauds. Arrosez d’un peu de vinaigrette et servez. Présentez le reste de la vinaigrette à part. Accompagnez de baguette multicéréales.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 559; énergie (kCal): 134; lipides (g): 8,7; acides gras saturés (g): 3,1; glucides (g): 9,1; sucres (g): 2,7; fibres (g): ; protéines (g): 4,6; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 505,05
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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