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Salade de poivrons rôtis et sauce au yaourt

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

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Plat principal
Salade de poivrons rôtis et sauce au yaourt

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 dl d’huile d’olive extra vierge
  • de vinaigre balsamique blanc
  • 1 c. à c. de cumin
  • 10 g de thym
  • 10 g de romarin
  • 200 g de yaourt nature
  • 50 g d'amandes
  • 50 g d’olives noires
  • 3 gousses d’ail
  • 6 poivrons rouges
  • 50 g de roquette
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min. + 1 h de marinage + 1 h 10 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Disposez les poivrons (entiers) et les gousses d’ail non pelées sur la plaque de four. Arrosez d’huile d’olive, puis laissez cuire au four pendant 40 min.
  3. Sortez les poivrons et l’ail du four, puis disposez-les sur une feuille de papier aluminium, avec le thym et le romarin. Repliez la feuille et laissez refroidir 10 min. Retirez les poivrons de la feuille d’aluminium lorsqu’ils sont refroidis, afin de les peler facilement. Enlevez aussi les couronnes, les membranes blanches et les graines, puis coupez la chair en longues lamelles.
  4. Augmentez la température du four à 220°C.
  5. Mettez l’ail, les épices et les poivrons dans un bocal. Arrosez d’un peu de vinaigre balsamique blanc, puis laissez mariner au moins 1 h au réfrigérateur.
  6. Rincez les pommes de terre, puis coupez-les en quartiers. Arrosez-les royalement d’huile d’olive et faites-les rôtir au four pendant ± 30 min. Astuce : il suffit de précuire les pommes de terre, si vous préférez réduire le temps de cuisson.
  7. Retirez les pommes de terre du four, laissez-les refroidir un instant, puis poivrez et salez.
  8. Incorporez le cumin au yaourt, ajoutez un filet d’huile d’olive, puis assaisonnez de sel et de piment d’Espelette.
  9. Servez les poivrons marinés accompagnés des pommes de terre grillées tièdes ou froides, de la sauce au yaourt et d’un peu de roquette. Garnissez l’assiette d’olives noires et d’amandes hachées.
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