Résultats de la recherche recetteSalade de pois chiches et riz
Delhaize logo
  • Salade de pois chiches et rizA

Salade de pois chiches et riz

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Autre
Plat principal
Salade de pois chiches et rizA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g de pois chiches cuits
  • poivre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de tamari (sauce soja japonaise)
  • 60 g d'amandes pelées
  • 300 g de riz semi-complet précuit
  • 1 citron (le jus)
  • 4 oignons jeunes
  • 2 avocats
  • 200 g de tomates cerises
  • 100 g de jeunes pousses d’épinard
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min + 10 min de cuisson

  1. Rincez le riz à l’eau froide et finissez la cuisson à l’eau salée. Égouttez.
  2. Nettoyez les oignons jeunes et tranchez-les en fines rondelles.
  3. Grillez les amandes dans une poêle anti-adhésive, remuez régulièrement. Hachez grossièrement.
  4. Mélangez pois chiches, riz, oignons jeunes, tomates cerises, amandes et épinards. Salez et mélangez à nouveau.
  5. Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive et le tamari, poivrez. Coupez les avocats en 2, ôtez le noyau et la peau. Arrosez-les de jus de citron.
  6. Versez un peu de vinaigrette dans le creux des avocats. Mélangez le reste à la salade.
  7. Disposez un demi avocat dans chaque assiette, accompagné de salade de riz, et servez.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 449; énergie (kCal): 108; lipides (g): 6,7; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 8,1; sucres (g): 1,1; fibres (g): ; protéines (g): 3; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 617,33
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Végétarien
Autre
Diner
Toute saison
Plat principal
  • Salade de pois chiches et rizA