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  • Salade de persil plat et tomates au boulgourA

Salade de persil plat et tomates au boulgour

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

1 sur 5
Végétarien
Autre
Salade
Salade de persil plat et tomates au boulgourA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 80 g semoule de boulgour bio complet
  • 250 g tomates, épépinées, coupées en dés
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 citrons jaunes, pressés
  • 1 botte de jeunes oignons, parés et ciselés
  • 2 c. à s. d'huile de colza
  • 1/2 bouquet de menthe, hachée
  • 1 bouquet de persil plat, haché
  • 5 dl d'eau froide
  • sel

Commencez à cuisiner

  1. Mettez le boulgour dans un récipient. Recouvrez d’eau froide et laissez tremper 20 min. environ. Dès que le boulgour a perdu son croquant, il est prêt. Versez alors dans une passoire et pressez entre les mains pour bien essorer.
  2. Transférez le boulgour dans un saladier.
  3. Ajoutez le persil plat, les ognons et la menthe, en brassant bien les ingrédients. Versez lentement l’huile d’olive et l’huile de colza sans cesser de mélanger. Ajoutez le jus de citron. Mélangez à nouveau. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  4. Réservez au frais, 2 h.
  5. 30 min. avant de servir, ajoutez les dés de tomates.
  6. Répartissez dans les assiettes.

Conseil culinair

Délicieux avec vos grillades d’été.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 250; énergie (kCal): 60; lipides (g): 3; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 6,4; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1,8; protéines (g): 1,4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 187,8
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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