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Résultats de la recherche recetteSalade de pecorino, mangue, légumes et vinaigrette au miel
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  • Salade de pecorino, mangue, légumes et vinaigrette au miel

Salade de pecorino, mangue, légumes et vinaigrette au miel

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

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Végétarien
Autre
Salade
Salade de pecorino, mangue, légumes et vinaigrette au mielC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 carottes
  • sel
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de miel
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 1/2 citron vert (le jus)
  • 25 g de raisins secs
  • 25 g de pistaches
  • 1 mangue
  • 180 g de pecorino romano
  • feuilles de salade au choix
  • 1/2 concombre
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Coupez les carottes et le concombre en fins bâtonnets, puis mettez-les dans de l’eau glacée au réfrigérateur.
  2. Pelez et coupez la mangue aussi en bâtonnets fins.
  3. Préparez la vinaigrette : mélangez le miel, l’huile d'olive, le jus de citron vert et la moutarde. Poivrez et salez.
  4. Coupez également le pecorino en fines lamelles.
  5. Mettez tous les ingrédients dans un bol, puis achevez avec des raisins secs et des pistaches.

Conseil culinaire

  • Si vos enfants n’apprécient pas le goût prononcé du pecorino, remplacez-le par du comté ou du gouda.
  • Comment s’assurer qu’une mangue est mûre ? C’est le cas si la tige « pleure ».

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 782; énergie (kCal): 188; lipides (g): 14,1; acides gras saturés (g): 5,1; glucides (g): 9,3; sucres (g): 8,1; fibres (g): 1,5; protéines (g): 5,7; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 428,83
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Salade de pecorino, mangue, légumes et vinaigrette au miel