Résultats de la recherche recetteSalade de pâtes complètes aux petits pois, menthe et jambon
Delhaize logo
  • Salade de pâtes complètes aux petits pois, menthe et jambonA

Salade de pâtes complètes aux petits pois, menthe et jambon

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Enfants,Rentrée à l'école
Pâtes
Salade de pâtes complètes aux petits pois, menthe et jambonA

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 250 g de penne rigate (pâtes complètes)
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 150 g de julienne de jambon cuit
  • 1 poignée de feuilles de menthe
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de vinaigre de Xérès
  • 1 c. à c. de moutarde à l'ancienne
  • poivre

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Pâtes | Penne Rigate | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
  • Julienne | Jambon cuit
    150 gr
    15,67 €/kg
    €2,35
  • Menthe | Fraiche 20g
    20 gr
    74,50 €/kg
    €1,49
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min

    1. Versez les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée. Comptez 10 minutes de cuisson, puis ajoutez les petits pois rincés à l’eau chaude. Faites cuire encore 1 min, puis égouttez et rincez abondamment à l’eau froide.
    2. D’autre part, fouettez le vinaigre, du sel et du poivre dans saladier. Ajoutez l’huile et la moutarde et fouettez vivement. Ajoutez les pâtes aux petits pois et le jambon ; mélangez soigneusement. Répartissez s’il y a lieu dans des lunch boxes, saupoudrez avec la menthe hachée (sans mélanger, pour éviter qu’elle ne noircisse à cause du vinaigre) et mettez au frigo.
    3. Mélangez et dégustez frais.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 649; énergie (kCal): 155; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 17,6; sucres (g): 2,4; fibres (g): 3; protéines (g): 6,9; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 832,66
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autres
    Autre
    Enfants,Rentrée à l'école
    Déjeuner
    Toute saison
    Pâtes
    • Salade de pâtes complètes aux petits pois, menthe et jambonA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Pâtes | Penne Rigate | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
  • Julienne | Jambon cuit
    150 gr
    15,67 €/kg
    €2,35
  • Menthe | Fraiche 20g
    20 gr
    74,50 €/kg
    €1,49