• Des nouvelles promotions chaque jeudi
  • Vos courses partout et tout le temps
  • Retrait gratuit en magasin à partir de €150
  • Livré à votre porte d'entrée de 7h à 21h
  • Offres personnalisées grâce à votre carte-plus
  • Vers mon shopping rapide
  • Mes listes  
Retour

Salade de pâtes complètes aux petits pois, menthe et jambon

Facile
< 30 min.

Merci pour votre évaluation

An error occurred[FR]

Vous avez déjà noté ce produit

  • Plat : Pâtes
  • Cuisine : Autres
  • Régime : Autre
  • Repas : Déjeuner
  • Occasion : Enfants,Rentrée à l'école
  • Saison : Toute saison

Ingrédients

- 2 Portions +
  • 250 g de penne rigate (pâtes complètes)
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 150 g de julienne de jambon cuit
  • 1 poignée de feuilles de menthe
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de vinaigre de Xérès
  • 1 c. à c. de moutarde à l'ancienne
  • poivre
Salade de pâtes complètes aux petits pois, menthe et jambon
Préparation

Temps de préparation : 20 min

  1. Versez les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée. Comptez 10 minutes de cuisson, puis ajoutez les petits pois rincés à l’eau chaude. Faites cuire encore 1 min, puis égouttez et rincez abondamment à l’eau froide.
  2. D’autre part, fouettez le vinaigre, du sel et du poivre dans saladier. Ajoutez l’huile et la moutarde et fouettez vivement. Ajoutez les pâtes aux petits pois et le jambon ; mélangez soigneusement. Répartissez s’il y a lieu dans des lunch boxes, saupoudrez avec la menthe hachée (sans mélanger, pour éviter qu’elle ne noircisse à cause du vinaigre) et mettez au frigo.
  3. Mélangez et dégustez frais.

Ajouter à la liste de courses
On dirait que vous n'avez pas encore de liste de courses. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour en créer une nouvelle.
Ce produit est déjà présent dans cette liste de courses
Produit ajouté à la liste de courses