Résultats de la recherche recetteSalade de pâtes aux crevettes grises, tomates et lentilles
Delhaize logo
  • Salade de pâtes aux crevettes grises, tomates et lentillesA

Salade de pâtes aux crevettes grises, tomates et lentilles

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Plat principal
Salade de pâtes aux crevettes grises, tomates et lentillesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g de crevettes grises décortiquées
  • 4 tomates en grappe
  • 4 mini concombres
  • 100 g d’edamame écossés
  • 1 boîte de lentilles (240 g, poids égoutté)
  • 1/2 botte d’oignons jeunes
  • 1/2 botte de persil plat
  • 1 orange
  • 240 g de pâtes « I Ditali » (Armando)
  • 2 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre et sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • crevettes grises fraiches et décortiquées sans conservateurs
    Ce produit n'est plus disponible
  • Tomate saveur grappe
    450 gr
    6,64 €/kg
    €2,99
  • Snack concombre
    250 gr
    7,96 €/kg
    €1,99
  • Edamame | 400G
    400 gr
    7,98 €/kg
    €3,19
  • Commencez à cuisiner

    1. Cuisez les pâtes selon les instructions sur l’emballage. 
    2. Pressez le jus de l’orange (1 dl) et ajoutez-lui la moutarde, l’huile, du poivre et du sel. 
    3. Hachez finement le persil plat et les oignons jeunes raccourcis. Égouttez et rincez soigneusement les lentilles. Mettez le tout dans un grand saladier et ajoutez les edamame, ainsi que les crevettes grises.  
    4. Les pâtes étant cuites, rincez-les abondamment à l’eau froide et ajoutez-les dans le saladier. Arrosez avec la vinaigrette et mélangez bien.  
    5. Taillez les tomates en rondelles et les mini-concombres en 4. Répartissez-les sur les assiettes, avec la salade de pâtes. Servez frais. 

    Astuce
    En version à partager ou à emporter en pique-nique, taillez les tomates et les concombres en petits dés, ce sera plus facile.

    Information nutritionnelle

    Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 452/108 ; Lipides (g): 3,7 ; Acides gras saturés (g): 0,6 ; Glucides (g): 10,9 ; Sucres (g): 1,7 ; Fibres (g): 1,8 ; Protéines (g): 6,7 ; Sel (g): 0,5 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 587 ; Nutri-score: A
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Plat principal
    • Salade de pâtes aux crevettes grises, tomates et lentillesA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • crevettes grises fraiches et décortiquées sans conservateurs
    Ce produit n'est plus disponible
  • Tomate saveur grappe
    450 gr
    6,64 €/kg
    €2,99
  • Snack concombre
    250 gr
    7,96 €/kg
    €1,99
  • Edamame | 400G
    400 gr
    7,98 €/kg
    €3,19