Résultats de la recherche recetteSalade de pâtes au melon, mozzarella et jambon croustillant
Delhaize logo
  • Salade de pâtes au melon, mozzarella et jambon croustillantA

Salade de pâtes au melon, mozzarella et jambon croustillant

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Plat principal
Salade de pâtes au melon, mozzarella et jambon croustillantA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 160 g de jambon de Parme
  • 400 g de tomates cerise
  • 1/2 melon jaune (450 g)
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron
  • 50 g d’amandes de Californie
  • 1 botte de basilic
  • 250 g de petites pâtes grecques
  • 250 g de bocconcini di mozzarella di bufala (Garofalo)
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre et sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Jambon de parme
    90 gr
    35,44 €/kg
    €3,19
  • Tomates | Datterino
    400 gr
    8,98 €/kg
    €3,59
  • Melon |  Charentais
    850 gr
    3,52 €/kg
    €2,99
  • Oignons rouge | Filet | Bio
    500 gr
    3,50 €/kg
    €1,75
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four à 180 °C. Chiffonnez un peu les tranches de jambon sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites-les rôtir ± 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes (à surveiller !). 
    2. Faites cuire les pâtes « al dente », à l’eau bouillante salée, selon les instructions sur l’emballage. 
    3. Faites griller les amandes à feu modéré dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse.
    4. Pelez et épépinez le melon, puis taillez-le en petits morceaux. Coupez les tomates cerises en 2. Émincez l’oignon rouge. Hachez le basilic. Égouttez les bocconcini. Hachez grossièrement les amandes. Mettez le tout dans un grand saladier.
    5. Les pâtes étant cuites, égouttez-les et rincez-les longuement à l’eau froide. Ajoutez-les dans le saladier, joignez le jus de citron et l’huile d’olive, poivrez et salez ; mélangez bien.
    6. Servez frais en parsemant de jambon à la dernière minute pour qu’il reste croustillant. 

    Astuce
    vous pouvez remplacer les amandes par des pignons ; faites-les griller également pour qu’ils soient bien croquants.

    Information nutritionnelle

    Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 610/146 ; Lipides (g): 7,5 ; Acides gras saturés (g): 2,4 ; Glucides (g): 11,5 ; Sucres (g): 2 ; Fibres (g): 1,5 ; Protéines (g): 7,3 ; Sel (g): 0,5 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 692 ; Nutri-score: A
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Plat principal
    • Salade de pâtes au melon, mozzarella et jambon croustillantA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Jambon de parme
    90 gr
    35,44 €/kg
    €3,19
  • Tomates | Datterino
    400 gr
    8,98 €/kg
    €3,59
  • Melon |  Charentais
    850 gr
    3,52 €/kg
    €2,99
  • Oignons rouge | Filet | Bio
    500 gr
    3,50 €/kg
    €1,75