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Résultats de la recherche recetteSalade de pastèque aux fruits rouges, fenouil et feta
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  • Salade de pastèque aux fruits rouges, fenouil et fetaA

Salade de pastèque aux fruits rouges, fenouil et feta

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

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Végétarien
Plat principal
Salade de pastèque aux fruits rouges, fenouil et fetaA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 fenouil
  • 1 concombre
  • 250 g de fruits rouges mélangés
  • 1 botte d'oignon jeune
  • 300 g de feta
  • 1/2 de botte d'origan
  • 1/2 citron bio (pour la vinaigrette)
  • 2 c. à s. de coulis de framboises (pour la vinaigrette)
  • 2 c. à s. de coulis de fraises (pour la vinaigrette)
  • 2 c à s de vinaigre balsamique (Vinaigrette)
  • 4 c. à s. d'huile d'olive (pour la vinaigrette)
  • 2 c. à c. d'huile de sésame grillé pour wok (pour la vinaigrette)
  • 1/2 pastèque (+- 1,5 kg)
  • 4 brins d' origan (pour la vinigrette)
  • sel et poivre (pour la vinaigrette)
  • 1 c. à c. de graine de sésame

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Préparez la vinaigrette : effeuillez l’origan. Râpez l’équivalent de 1 grosse c à c de zeste de citron et pressez 2 c à s de jus. Ajoutez-leur tous les autres ingrédients indiqués pour la vinaigrette et mélangez bien.
  2. Taillez le fenouil et le concombre en fines tranches, à la mandoline ou à l’éplucheur. Coupez la feta en dés et la pastèque en petites tranches. Émincez les oignons jeunes en fins bâtonnets. Rassemblez le tout dans un plat, avec les fruits rouges et l’origan effeuillé. Arrosez avec la vinaigrette aux fruits rouges et servez frais, avec du pain.

Astuce : Vous pouvez remplacer la pastèque par du melon et l’origan frais par de la menthe ou du basilic.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 483; énergie (kCal): 116; lipides (g): 7,6; acides gras saturés (g): 2,7; glucides (g): 5,8; sucres (g): 4,5; fibres (g): 4,1; protéines (g): 3,9; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 558,08
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Plat principal
  • Salade de pastèque aux fruits rouges, fenouil et fetaA