Delhaize logo
  • Salade de papayeC

Salade de papaye

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Fêtes
Entrée
Salade de papayeC

Ingrédients pour 1 Portions

1 Portions
  • 8 cl de jus de citron vert
  • 2 c. à s. de sucre de canne
  • 4 c. à s. de fish sauce
  • 1 piment rouge
  • 10 g de feuilles de menthe
  • 2 papayes
  • 150 g de tomates cerise
  • 60 g de mélange de cacahuètes et de noix de cajou grillées et salées

Commencez à cuisiner

  1. Mélangez le jus de citron vert, le sucre de canne, la fish sauce, ainsi que le piment rouge épépiné et finement haché. Hachez grossièrement au couteau le mélange de cacahuètes et de noix de cajou grillées et salées.
  2. Ciselez des feuilles de menthe. Pelez les papayes et taillez-les en fines tranches, à la mandoline, puis émincez-les en bâtonnets. Taillez les oignons jeunes en fines lanières. Coupez les tomates cerises en 4.
  3. Mélangez le tout avec la vinaigrette et servez en entrée ou comme accompagnement.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 448; énergie (kCal): 107; lipides (g): 4,9; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 11,6; sucres (g): 8,7; fibres (g): 1,8; protéines (g): 3,3; sel (g): 2,2. Énergie (kcal/portion): 676,24
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Fêtes
Entrée
  • Salade de papayeC