Salade de nouilles soba aux scampis marinés
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
4 sur 5Sans lactose
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 4 c. à s. de sauce soja
- poivre et sel
- 15 g de graines de sésame grillées
- 1/2 piment rouge
- 1/2 botte de persil plat
- 1 botte de coriandre
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à c. d’huile de sésame grillé (pour wok)
- 4 c. à s. de mirin
- 200 g de scampis cuits et décortiqués bio
- 2 sachets de thé “Clean Matcha Green” Pukka
- 5 cl d’eau
- 300 g de nouilles soba
- 1 sachet de “Nori Snack” Saitaku* (10 g)
- 2 citrons bio
- 1/2 botte d’oignons jeunes
- 100 g de roquette
- 100 g de jeunes pousses d’épinards
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Ingrédients essentiels
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F1987042300314800000
F2021041400079670000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min. + 1 h de marinade
- Dans un grand bol, mélangez le zeste finement râpé de 1 citron et son jus, la moitié des oignons jeunes hachés (blanc + vert pâle), 4 c à s d’huile d’olive, la moitié de la coriandre hachée, le piment finement haché et du sel. Ouvrez les sachets de thé et versez leur contenu dans le bol. Joignez les scampis, mélangez, couvrez et laissez reposer 1 h au frigo.
- Cuisez les nouilles selon les instructions sur l’emballage.
- Mettez les jeunes pousses d’épinards dans le bol du mixeur (ou du blender) et ajoutez le persil, l’eau, le jus de 1 citron, 1 c à c d’huile de sésame grillé et le mirin. Mixez jusqu’à obtention d’un coulis homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
- Les nouilles étant cuites, égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Mélangez-les avec le reste d’huile de sésame grillé, le reste d’huile d’olive et la sauce soja. Joignez les scampis, et leur marinade, la roquette, le reste de la coriandre effeuillée et le reste des oignons jeunes émincés. Mélangez, puis saupoudrez des feuilles de nori légèrement émiettées et des graines de sésame.
- Servez frais, en présentant la sauce à part.
*algues séchées à l’huile d’olive
Information nutritionnelle
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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