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Résultats de la recherche recetteSalade de nouilles au poulet, sauce aux cacahuètes
Delhaize logo
  • Salade de nouilles au poulet, sauce aux cacahuètesA

Salade de nouilles au poulet, sauce aux cacahuètes

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Salade de nouilles au poulet, sauce aux cacahuètesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 300 g de filets de cuisses de poulet bio
  • 1 concombre
  • 1 pomme Granny Smith
  • 1/2 citron vert bio
  • 1 botte de coriandre
  • 1 botte de menthe (en pot)
  • 200 g de nouilles de riz larges (5 mm)
  • 2 c. à s. de yaourt nature
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 c. à c. d’épices ‘Style indien’ Santa Maria
  • poivre et sel
  • 50 g de cacahuètes grillées (pour la sauce aux cacahuètes et garniture)
  • 2 c. à s. de beurre de cacahuètes (pour la sauce aux cacahuètes et garniture)
  • 4 c. à s. de yaourt nature (pour la sauce aux cacahuètes et garniture)
  • 1 c. à s. de miel (pour la sauce aux cacahuètes et garniture)
  • 1/2 citron vert bio (pour la sauce aux cacahuètes et garniture)

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Ingrédients essentiels
  • Poulet | Escalopes | Bio | 420g
    +/- 420 gr
    +/-20,99€/kg
    +/-€8,82
  • Concombre
    1 pc
    0,85 €/pc
    €0,85
  • Pommes | Granny Smith | Emballé
    900 gr
    2,61 €/kg
    €2,35
  • Citron vert | 1 pièce
    1 pc
    0,70 €/pc
    €0,70
    Retrait àpd 21/10
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min.

    1. Coupez les morceaux de poulet en 2 ou en 3 et mettez-les dans un plat avec le yaourt, le cumin, les épices indiennes, du poivre et du sel. Couvrez et laissez mariner minimum 15 min. (1 h. si possible).
    2. Préparez la sauce et garniture : râpez finement de zeste du citron vert. Mélangez-en la moitié avec les cacahuètes hachées et réservez. Mettez le reste du zeste dans un bol avec le jus du citron vert, puis ajoutez le beurre de cacahuètes, le miel et le yaourt. Mélangez et ajoutez un peu d’eau pour obtenir une sauce fluide. Salez légèrement.
    3. Cuisez les nouilles selon les instructions sur l’emballage. Rincez-les longuement à l’eau froide.
    4. Coupez le concombre en fines tranches à la mandoline, en supprimant les pépins par la même occasion. Taillez les tranches en fins bâtonnets. Taillez également la pomme non épluchée en bâtonnets. Ajoutez-leur la coriandre et les feuilles de menthe hachées, du zeste de citron vert râpé, son jus et un peu de sel. Mélangez.
    5. Faites griller les morceaux de poulet sur à feu modéré (gril ou poêle antiadhésive). Laissez-les refroidir et taillez-les en petites tranches. Servez avec les nouilles et la petite salade. Saupoudrez avec le mélange aux cacahuètes hachées et présentez la sauce à part. Vous pouvez aussi ranger les différents éléments dans des lunch boxes, en évitant de les mélanger et ajouter un petit pot pour la sauce.

    Astuce : Vous pouvez faire facilement votre propre beurre de cacahuètes : poêlez des cacahuètes à sec pour les réchauffer, puis réduisez-les en poudre dans un hachoir. Laissez reposer 2 min. et mixez à nouveau. Répétez l’opération jusqu’à obtention d’une pâte.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 121 kcal - Lipides : 4,3 g - Glucides : 13,6 g - Fibres : 1,3 g - Protéines : 6,3 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Sans gluten
    Plat principal
    • Salade de nouilles au poulet, sauce aux cacahuètesA

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    Ingrédients essentiels
  • Poulet | Escalopes | Bio | 420g
    +/- 420 gr
    +/-20,99€/kg
    +/-€8,82
  • Concombre
    1 pc
    0,85 €/pc
    €0,85
  • Pommes | Granny Smith | Emballé
    900 gr
    2,61 €/kg
    €2,35
  • Citron vert | 1 pièce
    1 pc
    0,70 €/pc
    €0,70
    Retrait àpd 21/10