Salade de nouilles au bœuf et au gingembre
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
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Ingrédients pour 4 Portions
- 250 g de nouilles de riz larges
- 3 c. à s. de sauce soja
- 4 cœurs de laitue (little gem)
- 1 c. à s. d'huile de sésame grillé
- 1 petit oignon rouge
- quelques brins de coriandre
- 1 gousse d’ail
- 1 piment rouge
- 3 c. à s. de cacahuètes décortiquées, non salées
- 1 pièce de gingembre
- 1 citron
- 400 g de carpaccio de bœuf
- 2 c. à s. d’huile de tournesol
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Ingrédients essentiels
S2018031500038960000
S2009071000012980000
S2001040900005340000
F2008061600314730000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 25 minutes
- Dans un grand saladier, fouettez les huiles de sésame et de tournesol avec la sauce soja et le jus du citron. Ajoutez les oignon(s) rouge(s) et piment(s) (tous deux finement hachés), l’ail pressé et le gingembre râpé. Mélangez, puis ajoutez les tranches de carpaccio taillées en lamelles. Mélangez, couvrez et laissez reposer au frigo.
- Pendant ce temps, plongez les nouilles dans une casserole d’eau bouillante ; retirez-la aussitôt du feu, couvrez et laissez reposer 5 à 6 min. Egouttez et rincez longuement à l ‘eau froide.
- Faites griller les cacahuètes à sec, dans une poêle antiadhésive. Hachez-les grossièrement.
- Emincez les cœurs de laitue, lavez-les et essorez-les.
- Versez les nouilles et la laitue dans le saladier contenant la viande, ajoutez un peu de coriandre hachée et mélangez bien. Servez frais, saupoudré de cacahuètes.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 499; énergie (kCal): 119; lipides (g): 3,7; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 13,7; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,2; protéines (g): 7,2; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 642,6
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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