Salade de lentilles vertes à la menthe fraîche et à l’avocat
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
4 sur 5Vegan
Manger dehors,Pique-nique
Accompagnement
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 4 Portions
- 200 g de lentilles vertes du Puy
- 3 brins de menthe fraîche
- 1/2 c. à c. paprika fort, moulu
- jus d'½ citron
- 1 avocat bien mûr
- 1/2 bouquet de persil plat
- 3 oignons jeunes
- 1/2 c. à c. de cumin en poudre
- 1 petit sachet de roquette (50 g)
- sel
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2021022500077550000
S2015011500013040000
F2020122200073840000
F1986053100316200000
Charger 4 produits en plus
Commencez à cuisiner
- Rincez les lentilles à l’eau froide et faites-les cuire 25 minutes à l’eau bouillante non salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les.
- Préparez une vinaigrette avec le jus de citron, l’huile d’olive, le sel, le paprika et le cumin. Fouettez vigoureusement puis ajoutez-y la moitié des lentilles encore chaudes.
- Hachez les feuilles de persil et de menthe. Émincez les jeunes oignons. Dans un saladier, mélangez l’autre moitié des lentilles, les herbes et la roquette.
- Coupez l’avocat en quatre dans le sens de la longueur. Ôtez le noyau et pelez l’avocat. Dressez la salade sur les assiettes. Répartissez la salade en portions et ajoutez un morceau d’avocat à chacune d’elles. Humectez de vinaigrette. Servez avec un morceau de ciabatta ou de baguette.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 489; énergie (kCal): 117; lipides (g): 4; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 12,9; sucres (g): 1,1; fibres (g): 3,9; protéines (g): 6,1; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 277,99
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Vegan
Manger dehors,Pique-nique
Déjeuner
Toute saison
Accompagnement
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2021022500077550000
S2015011500013040000
F2020122200073840000
F1986053100316200000
Charger 4 produits en plus